Ульяновск. 29 кладбищ, но места всем не хватает

08.11.2018
Новости компаний похоронной отрасли
В Гордуме Ульяновска провели совещание по вопросу инвентаризации кладбищ и мест захоронений на территории города. Депутат Денис Седов отметил, что «тема проблемная и нормативно непроработанная». Последний уточнил, что в Ульяновске существует 29 кладбищ, при этом отсутствует достаточное количество мест для захоронений. Более того никаких новых участков под их размещение сейчас не зарезервировано — таких обязательств в нормативных актах нет. Из других проблемных вопросов Седов отметил отсутствие единого стандарта оказания ритуальных услуг — по его словам, нигде не прописано, из чего собственно эта услуга состоит, её обязательная часть, в какой период времени должна оказываться, что должно производиться бесплатно, а что за деньги и т.д..

Провели рабочее совещание профильного Комитета @duma73 по вопросу инвентаризации кладбищ (мест захоронений) на территории г.Ульяновска. Тема для меня новая, но уже сейчас очевидно, что очень проблемная и нормативно непроработанная. А кто-то сталкивался с трудностями в этой сфере?

18:55 - 7 нояб. 2018 г. Смотреть твиты Денис Седов

«Вторая проблема — если мы получаем муниципальную услугу в электронном виде, то она прозрачна, по части захоронения этой прозрачности нет. Вроде бы есть обязанность постановки на учет земельного участка на кладбище, а реестра соответствующего нет — этим и пользуются злоумышленники. Такие жалобы поступали — например о нескольких захоронениях в одном месте. Третий момент — кладбища вроде бы определены, но есть те, которые перестали функционировать, например на ул. Карла Маркса. Почему бы нам всю эту информацию не оцифровать и не использовать в открытом доступе — кто, когда похоронен и т.д. Итог — нет даже стандарта единого оказания услуги. Из чего она состоит? Кто-то делает так, кто-то —  по-другому. Качественно или нет, а деньги берут в любом случае. Мы будем выходить с законодательной инициативой — внесения изменений в федеральное законодательство в части определения стандарта оказания услуги», — прокомментировал Седов.

Отметим, к посту депутата в твиттере добавили, что инвентаризация кладбищ проводилась в Ульяновске в 2011 году  — тогда было выявлено более 300 тыс захоронений. Тогда же за счет бюджетных денег представили программное обеспечение по обслуживанию мест захоронений и цифровую аппаратуру. Но, как видим, проект «похоронили».

 Автор Ольга Турковская

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика