В Южной Корее из умерших делают бусы

23.11.2011
Новости о жизни и смерти

В Южной Корее люди превращают прах своих кремированных родственников в декоративные бусины, которые потом всюду носят с собой.

Из-за густонаселенности Южной Кореи в 2000 году правительство страны начало пропаганду кремации. Был даже принят закон, обязывающий каждого, кто похоронит своего родственника, освободить его могилу через 60 лет.

Теперь же в стране появились компании, которые превращают прах в бисер, который за последние несколько лет стал очень популярным. Одна из таких компаний расплавляет прах в специальной печи при очень высокой температуре в течение 90 минут, пока он не кристаллизуется и с него можно будет сформировать бусины. После такой обработки они остаются чистыми, не имеют запаха и не покрываются плесенью, сообщают Украинские новости.

Чаще всего клиенты заказывают бусинки сине-зеленого цвета, также пользуются спросом розовый, фиолетовый и черный. Услуга стоит около 900 долларов.

Отметим, что ранее корейцы хоронили на кладбище 6 из 10 умерших, придерживаясь учения Конфуция, который завещал уважать мертвых и посещать их могилы.


Некрологи

24 Марта 2019
Соответствующие поправки в областной закон о погребении внесли депутаты Мособлдумы.
24 Марта 2019
Кто стоит за документально-медийной атакой на недавно назначенного директора первоуральского ПМКУ «Ритуал» Анатолия Никитина?
24 Марта 2019
Проект закона разработали на основании протеста прокуратуры Московской области
24 Марта 2019
Из-за дефицита свободной земли под захоронение умерших ритуальная компания «Хевра Кадиша» приняла решение о строительстве 10 четырехэтажных башен-мавзолеев
24 Марта 2019
Оно будет располагаться неподалеку от старого (Салтыковского) – через овраг – на 36,5 га
24 Марта 2019
Рафаэлю Эйтану было 92 года. Помимо работы в разведке «Моссад», он также занимался политикой — основал партию пожилых людей, а позже работал министром по делам пенсионеров
24 Марта 2019
О факте порчи памятников было сообщено в милицию.
24 Марта 2019
29.03 в городе Брейнтри пройдут похороны Кита Флинта, вокалиста группы Prodigy. Коллектив пригласил всех фанатов принять участие в шествии.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика