Губернатору пожаловались на проблемы «похоронки» Магнитогорска

18.10.2019
Губернатору пожаловались на проблемы «похоронки» Магнитогорска - Похоронный портал
По словам исполнительного директора ассоциации «Профессиональное похоронное объединение» Сергея Яковенко, в Магнитогорске действуют сразу две организации, имеющие одинаковое название, «Комбинат похоронно-ритуальных услуг». Разница в том, что одна организация – муниципальное казенное учреждение, возглавляемое Ольгой Самосуевой, отвечает за вопросы участков, аренды и распределение земель. Непосредственно процесс организации похорон – в ведении муниципального предприятия под руководством Евгения Могувцева. 

Сергей Яковенко отметил, что на первую организацию, МКУ, ранее завели уголовное дело. Руководителя Ольгу Самосуеву подозревают в злоупотреблении полномочиями и многолетнем продвижении на рынке похоронных услуг компанию «Евросервис». Эта компания, по данным следствия, бесплатно получала землю на кладбищах, где могла вести торговлю, и некоторые другие бонусы.

«Одинаковое наименование учреждений вводит людей в заблуждение, они не знают, с кем на самом деле имеют дело, — говорит Яковенко. — И, несмотря на судебные решения, представления прокуратуры и возбужденное уголовное дело, «Евросервис» до сих пор использует муниципальную землю на кладбище «Правобережное», размещает свое производство и продукцию».

Начальник отдела контроля торгов и органов власти Челябинского УФАС Марина Заводская подтвердила, что в 2017 году было возбуждено дело в отношении МКУ «Комбинат похоронно-ритуальных услуг» и ООО «Евросервис». 

По информации ведомства, указанная компания семь лет бесплатно арендовала помещения, все это время городская казна не получала денег. В общей сложности ущерб от такой деятельности оценили в сумму, более полутора миллионов рублей.

Также, по словам Сергея Яковенко, руководитель МКУ дала указание смотрителям кладбищ, чтобы люди, желающие получить участок для погребения, оплачивали взнос в размере 475 рублей за пропуск на кладбище в МП «Комбинат похоронно-ритуальных услуг». Требование этого взноса людей не удивляло, потому что они не знали, что имеют законное право на получение участка без каких-либо доплат.

По словам прокурора отдела по надзору за исполнением федерального законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры Челябинской области Алисы Геймбюхнер, на Ольгу Самосуеву пытаются повлиять через суд, уже подано соответствующее исковое заявление.

Про эти и другие нарушения  ассоциация «Профессиональное похоронное объединение»  намерена уведомить губернатора Челябинской области Алексея Текслера. В ближайшее время главе региона направят подробное письмо.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика