Мэрия Самары купила участок под новое кладбище

08.11.2011
Мэрия Самары купила участок под новое кладбище - Похоронный портал

Администрация Самары выкупила в Кинельском районе 265 га земли под строительство нового городского кладбища «Самарское».

Сейчас решается вопрос об оптимальном размещении на участке мест для захоронения. Само кладбище займет 40 га. Строить его будут с соблюдением санитарно-эпидемиологических и градостроительных норм - на кладбище будет предусмотрена санитарно-защитная и моральная зоны. Об этом со ссылкой на руководителя департамента потребительского рынка и услуг Самары Валерия Моргунова сообщает издание «Парк Гагарина».

По данным департамента, расширить уже существующие городские кладбища невозможно. Большинство из них возникали стихийно как сельские кладбища без соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. И даже при наличии технической возможности расширения таких кладбищ на это отсутствуют правовые основания. Исключением может стать кладбище «Южное». Если удастся решить все юридические формальности, здесь появятся места под новые захоронения.

Чтобы закрыть дефицит кладбищенских мест в Самаре, администрация города планирует и в дальнейшем закупать землю под захоронение в соседних с городом районах. В настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы предусмотреть на эти цели средства в бюджете следующего года.

Новости Самары


24 Июня 2019
Setting this massive marionette aflame rids Santa Fe of doom and gloom for another year.
24 Июня 2019
Однократная дезинсекция погоста обойдется в 12 млн ₽
24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Полиция возбудила уголовное дело о поджоге автомобиля «Хендай - Н200» в Апатитах на улице Северной
24 Июня 2019
Следкомитет по Мурманской области установил, что в Апатитах 3-х пенсионерок похоронили в чужих могилах из-за сотрудницы морга, перепутавшей бирки на телах
23 Июня 2019
Мы были очень удивлены, когда узнали, что чаще всего жители городов хоронят своих любимцев в общественных парках или дворовых территориях многоквартирных домов, помещая трупы собак, кошек, птиц, грызунов в картонные коробки из под обуви
23 Июня 2019
Он был установлен в 1972 году по проекту скульптора Екатерины Белашовой. При создании бронзового бюста использовалась посмертная маска поэта.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика