Мэрия Самары купила участок под новое кладбище

08.11.2011
Новости о жизни и смерти

Администрация Самары выкупила в Кинельском районе 265 га земли под строительство нового городского кладбища «Самарское».

Сейчас решается вопрос об оптимальном размещении на участке мест для захоронения. Само кладбище займет 40 га. Строить его будут с соблюдением санитарно-эпидемиологических и градостроительных норм - на кладбище будет предусмотрена санитарно-защитная и моральная зоны. Об этом со ссылкой на руководителя департамента потребительского рынка и услуг Самары Валерия Моргунова сообщает издание «Парк Гагарина».

По данным департамента, расширить уже существующие городские кладбища невозможно. Большинство из них возникали стихийно как сельские кладбища без соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. И даже при наличии технической возможности расширения таких кладбищ на это отсутствуют правовые основания. Исключением может стать кладбище «Южное». Если удастся решить все юридические формальности, здесь появятся места под новые захоронения.

Чтобы закрыть дефицит кладбищенских мест в Самаре, администрация города планирует и в дальнейшем закупать землю под захоронение в соседних с городом районах. В настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы предусмотреть на эти цели средства в бюджете следующего года.

Новости Самары


Новости похоронной отрасли

19 Марта 2019
Панихида пройдет 24.03 в 12.30 в храме свв. Космы и Дамиана в Столешниковом переулке, 2.
19 Марта 2019
Правительство Пермского края купит 24 похоронных венка на 1,4 млн ₽
19 Марта 2019
Прощание с Хуциевым пройдет 21.03 в большом зале Дома кино в 11:00
19 Марта 2019
Нарушений в деятельности ефремовского морга и находящейся в этом здании частной фирме по оказанию ритуальных услуг выявлено не было, в связи с чем меры прокурорского реагирования не принимались.
19 Марта 2019
Поговорим об организации ритуального бизнеса в Твери, как делаются миллионные состояния на горе людей.
19 Марта 2019
Члены волонтёрской группы «От мысли к делу» почтили память россиян, прибывших в 1920 году в Бизерту на судах «Русской эскадры» и похороненных на христианских кладбищах Туниса
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика