Премьер-министр Ливии объявил о смерти Каддафи

21.10.2011
Новости о жизни и смерти

Премьер-министр Национального переходного совета Ливии Махмуд Джибриль официально объявил о смерти Муаммара Каддафи. Об этом сообщает Reuters.

Джибриль подчеркнул, что гибель Каддафи знаменует собой переход к "новой, объединенной Ливии с единым народом и единым будущим". Он пообещал уже 20, самое позднее 21 октября объявить об окончательном освобождении страны от бывшего диктатора и его сторонников.

В ходе своего выступления Джибриль также обратился к властям Алжира с просьбой выдать скрывающихся там родственников Каддафи. По имеющимся данным, в соседней стране находятся два сына полковника, его жена и дочь.

Ранее о смерти Каддафи сообщали неназванные представители НПС, а также военные командиры, участвовавшие в штурме Сирта - последнего оплота лоялистов. Затем эти сведения подтвердил министр информации Ливии Махмуд Шаммам. Он рассказал, что Каддафи получил смертельные ранения в ходе боя с правительственными войсками. Также Шаммам заявил, что в целях безопасности тело бывшего диктатора будет отправлено в "секретное место".

По данным телеканала "Аль-Джазира", тело Каддафи в настоящее время находится в мечети города Мисурата. Тем временем "Аль-Арабия" сообщает, что оно доставлено в торговый центр города Сук Таванса.

При взятии Сирта, по некоторым сведениям, также погиб сын Муаммара Каддафи Мутасим.


Некрологи

24 Марта 2019
Соответствующие поправки в областной закон о погребении внесли депутаты Мособлдумы.
24 Марта 2019
Кто стоит за документально-медийной атакой на недавно назначенного директора первоуральского ПМКУ «Ритуал» Анатолия Никитина?
24 Марта 2019
Проект закона разработали на основании протеста прокуратуры Московской области
24 Марта 2019
Из-за дефицита свободной земли под захоронение умерших ритуальная компания «Хевра Кадиша» приняла решение о строительстве 10 четырехэтажных башен-мавзолеев
24 Марта 2019
Оно будет располагаться неподалеку от старого (Салтыковского) – через овраг – на 36,5 га
24 Марта 2019
Рафаэлю Эйтану было 92 года. Помимо работы в разведке «Моссад», он также занимался политикой — основал партию пожилых людей, а позже работал министром по делам пенсионеров
24 Марта 2019
О факте порчи памятников было сообщено в милицию.
24 Марта 2019
29.03 в городе Брейнтри пройдут похороны Кита Флинта, вокалиста группы Prodigy. Коллектив пригласил всех фанатов принять участие в шествии.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика