Скандал в Челябинской области: тело погибшего солдата попытались украсть

19.10.2011
Новости о жизни и смерти

Неизвестные пытались выкрасть с кладбища тело солдата Руслана Айдерханова. Об этом со ссылкой на правозащитницу Валерию Приходкину заявил вечером 18 октября член федерального политсовета движения "Солидарность" Алексей Табалов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"В Нязепетровском районе в деревне Арасланово, где похоронили убитого в Еланском гарнизоне солдата Руслана Айдерханова, неизвестные на тёмном джипе с затонированными стеклами пытаются прямо с кладбища выкрасть тело похороненного солдата. Жители деревни пытаются этому воспрепятствовать. Полиция выезжать на место отказывается. Известно все это стало со слов местных жителей, позвонивших Приходкиной с криком о помощи", - пояснил Табалов.

По его мнению, это связано с требованием родственников солдата провести эксгумацию трупа и провести независимую судебную экспертизу.

“Мы позвонили в полицию, — рассказал депутат Мухаматдин Сахаутдинов. Но нам ответили, что могилу охранять никто не будет. Тогда мы поговорили с другими сельчанами и организовали дежурство на кладбище. Шесть человек всю ночь провели на посту. Никто не приехал. Сейчас могилу тоже охраняют”.

20-летний солдат-срочник Руслан Айдерханов из села Арасланово (Нязепетровский район, Челябинская область) в мае 2011 года отправился служить в учебную часть в поселке Порошино Свердловской области. В сентябре родных уведомили, что парень повесился за пределами части. Однако родственники не верят в версию самоубийства, утверждая, что на теле погибшего было много ран и следов избиений.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика