В Астраханской области на паломническом кладбище построили мавзолей

19.10.2011
Новости о жизни и смерти

В Астраханской области открыт объект паломнического туризма — мавзолей Букей-хану, сообщает ТурМаяк. Мавзолей расположен в селе Малый Арал Красноярского района Астраханской области.

Село Малый Арал Красноярского района, отметившее в этом году свое 130-летие, хорошо известно далеко за пределами Астраханской области. В любое время года сюда съезжаются толпы паломников и просто тех, кто считает, что земля с древнего кладбища в окрестностях села способна исцелять больных и придавать силы слабым. Многие мусульмане верят в чудодейственные свойства могил казахского Букей-хана, а также похороненного здесь ногайского врача Сеит-бабы. Известно, что в самом селе не продается алкоголь, здесь обитает много долгожителей и практически никто не болеет.

Долгие годы священное для мусульман кладбище представляло собой обнесенную оградой пустошь с деревянными и каменными изваяниями на месте захоронений. Теперь над могилой хана, выступавшего за тесные связи между Казахстаном и Россией, построен мавзолей. Высота мавзолея составляет 18,5 м. Нижняя часть сооружения облицована кордайским гранитом. Верхняя часть выполнена из красного керамического кирпича. Орнаменты сделаны из песчаного известняка, специально привезённого из Мангыстауской области Казахстана. Земля с этого древнего кладбища считается целебной.


Новости похоронной отрасли

19 Марта 2019
Панихида пройдет 24.03 в 12.30 в храме свв. Космы и Дамиана в Столешниковом переулке, 2.
19 Марта 2019
Правительство Пермского края купит 24 похоронных венка на 1,4 млн ₽
19 Марта 2019
Прощание с Хуциевым пройдет 21.03 в большом зале Дома кино в 11:00
19 Марта 2019
Нарушений в деятельности ефремовского морга и находящейся в этом здании частной фирме по оказанию ритуальных услуг выявлено не было, в связи с чем меры прокурорского реагирования не принимались.
19 Марта 2019
Поговорим об организации ритуального бизнеса в Твери, как делаются миллионные состояния на горе людей.
19 Марта 2019
Члены волонтёрской группы «От мысли к делу» почтили память россиян, прибывших в 1920 году в Бизерту на судах «Русской эскадры» и похороненных на христианских кладбищах Туниса
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика