В Астраханской области на паломническом кладбище построили мавзолей

19.10.2011
В Астраханской области на паломническом кладбище построили мавзолей  - Похоронный портал

В Астраханской области открыт объект паломнического туризма — мавзолей Букей-хану, сообщает ТурМаяк. Мавзолей расположен в селе Малый Арал Красноярского района Астраханской области.

Село Малый Арал Красноярского района, отметившее в этом году свое 130-летие, хорошо известно далеко за пределами Астраханской области. В любое время года сюда съезжаются толпы паломников и просто тех, кто считает, что земля с древнего кладбища в окрестностях села способна исцелять больных и придавать силы слабым. Многие мусульмане верят в чудодейственные свойства могил казахского Букей-хана, а также похороненного здесь ногайского врача Сеит-бабы. Известно, что в самом селе не продается алкоголь, здесь обитает много долгожителей и практически никто не болеет.

Долгие годы священное для мусульман кладбище представляло собой обнесенную оградой пустошь с деревянными и каменными изваяниями на месте захоронений. Теперь над могилой хана, выступавшего за тесные связи между Казахстаном и Россией, построен мавзолей. Высота мавзолея составляет 18,5 м. Нижняя часть сооружения облицована кордайским гранитом. Верхняя часть выполнена из красного керамического кирпича. Орнаменты сделаны из песчаного известняка, специально привезённого из Мангыстауской области Казахстана. Земля с этого древнего кладбища считается целебной.


Все новости

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Полиция возбудила уголовное дело о поджоге автомобиля «Хендай - Н200» в Апатитах на улице Северной
24 Июня 2019
Следкомитет по Мурманской области установил, что в Апатитах 3-х пенсионерок похоронили в чужих могилах из-за сотрудницы морга, перепутавшей бирки на телах
23 Июня 2019
Мы были очень удивлены, когда узнали, что чаще всего жители городов хоронят своих любимцев в общественных парках или дворовых территориях многоквартирных домов, помещая трупы собак, кошек, птиц, грызунов в картонные коробки из под обуви
23 Июня 2019
Он был установлен в 1972 году по проекту скульптора Екатерины Белашовой. При создании бронзового бюста использовалась посмертная маска поэта.
23 Июня 2019
Established in 1881, Berlin’s first non-denominational municipal graveyard was a pauper’s cemetery that would later become the final resting place for many of Germany’s most prominent socialists, communists, and anti-fascist fighters.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика