Channel 4 мумифицировал британца специально для документального фильма

18.10.2011
Новости о жизни и смерти

Британский канал Channel 4 снял документальную передачу про мумификацию британца по имени Алан, который согласился завещать свое тело для эксперимента. Об этом сообщается на сайте канала.

В передаче под названием "Мумификация Алана" (Mummifying Alan) ученые расскажут о примененной ими технике бальзамирования, которую использовали древние египтяне при мумификации фараона Тутанхамона. Как сообщается, спустя несколько месяцев после проведенного эксперимента мумия британца продолжает оставаться в отличном состоянии.

Как пишет The Daily Mail, тело для эксперимента было завещано неизлечимо больным британцем, который всю жизнь интересовался мумификацией египетских фараонов.

"Мумификация Алана" станет первой телепередачей, в которой будет показан реальный процесс бальзамирования. Программа запустится на следующей неделе, 24 октября.

Как пишет сайт Yahoo!7 TV, это не первый раз, когда британский канал снимает скандальную документальную передачу. В 2002 году канал транслировал процесс вскрытия, проведенного скандально известным немецким патологоанатомом Гюнтером фон Хагенсом (Gunther von Hagens). На передачу тогда поступило более 100 жалоб от британцев.

lenta.ru


Новости похоронной отрасли

19 Марта 2019
Панихида пройдет 24.03 в 12.30 в храме свв. Космы и Дамиана в Столешниковом переулке, 2.
19 Марта 2019
Правительство Пермского края купит 24 похоронных венка на 1,4 млн ₽
19 Марта 2019
Прощание с Хуциевым пройдет 21.03 в большом зале Дома кино в 11:00
19 Марта 2019
Нарушений в деятельности ефремовского морга и находящейся в этом здании частной фирме по оказанию ритуальных услуг выявлено не было, в связи с чем меры прокурорского реагирования не принимались.
19 Марта 2019
Поговорим об организации ритуального бизнеса в Твери, как делаются миллионные состояния на горе людей.
19 Марта 2019
Члены волонтёрской группы «От мысли к делу» почтили память россиян, прибывших в 1920 году в Бизерту на судах «Русской эскадры» и похороненных на христианских кладбищах Туниса
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика