Умер создатель первого мобильного телефона

17.10.2011
Новости о жизни и смерти

Сын основателя компании Motorola, создатель первого коммерческого мобильного телефона Роберт Галвин, скончался в возрасте 89 лет.

Роберт Галвин был одним из самых значимых директоров в истории компании Motorola. По словам родных, он умер естественной смертью в ночь на 11 октября, передает Reuters.

Роберт Галвин принял бразды правления компанией в 1959 году после смерти своего отца Пола Галвина. В то время момент годовой доход Motorola составлял около $290 млн, и представлена она была только в Северной Америке. За время руководства Роберта, ежегодные продажи компании увеличились до $10,8 миллиардов. Он отказался от должности генерального директора в 1986 году, оставив руководство своему сыну Крису, пишет "Фокус".

Именно под руководством Роберта, Motorola продвинулась на мировом рынке, а в 1973 представила прототип первого коммерческого сотового телефона.

Motorola Inc, была разделена на две части в январе этого года под давлением со стороны инвесторов. Мобильное подразделение компании было продано Google Inc.

segodnya.ua


Все новости

23 Марта 2019
Во время встречи главы района Александра Соловьева с жителями села Ивановка, где обсуждался вопрос строительства нового кладбища, активистка Надежда Познякова выступила с жесткой критикой администрации.
23 Марта 2019
Все думали, что он сумасшедший, который роется на чужих могилах. А потом они увидели, что он делал на самом деле…
22 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
22 Марта 2019
Мэр Евгений Шестернин уверен, что депутаты должны рассматривать проблему разрастающегося кладбища. Необходимо создавать нормативно- правовые акты, касающиеся заброшенных могил и другое
22 Марта 2019
Те, кому выпала необходимость организовать похороны близких и друзей, теперь могут воспользоваться сервисом Ripme.ru. Это первый в России интернет-агрегатор в сфере ритуальных услуг, который поможет упростить процесс погребения умершего. Основная задача агрегатора – предоставить пользователям возможность выбрать исполнителей тех или иных видов работ.
22 Марта 2019
Вчера в администрации Коркинского поселения было многолюдно. Накануне прошла информация, что в Коркино собираются строить крематорий и конечно, же, эта новость не вызвала энтузиазма у жителей – какой крематорий, если разрез постоянно отравляет своими выбросами?
22 Марта 2019
На территории кладбища не организован сбор мусора, отсутствуют контейнеры для сбора бытовых отходов в специально огражденных площадках, не организовано водоснабжение
22 Марта 2019
При вырубке деревьев пострадало около 80 надгробий
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика