Умер создатель первого мобильного телефона

17.10.2011
Новости о жизни и смерти

Сын основателя компании Motorola, создатель первого коммерческого мобильного телефона Роберт Галвин, скончался в возрасте 89 лет.

Роберт Галвин был одним из самых значимых директоров в истории компании Motorola. По словам родных, он умер естественной смертью в ночь на 11 октября, передает Reuters.

Роберт Галвин принял бразды правления компанией в 1959 году после смерти своего отца Пола Галвина. В то время момент годовой доход Motorola составлял около $290 млн, и представлена она была только в Северной Америке. За время руководства Роберта, ежегодные продажи компании увеличились до $10,8 миллиардов. Он отказался от должности генерального директора в 1986 году, оставив руководство своему сыну Крису, пишет "Фокус".

Именно под руководством Роберта, Motorola продвинулась на мировом рынке, а в 1973 представила прототип первого коммерческого сотового телефона.

Motorola Inc, была разделена на две части в январе этого года под давлением со стороны инвесторов. Мобильное подразделение компании было продано Google Inc.

segodnya.ua

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика