Петербургское погребальное пособие решено проиндексировать

16.10.2011
Новости о жизни и смерти

Со следующего года выплачиваемое петербуржцам пособие на погребение решено индексировать исходя из уровня потребительских цен. Такие поправки в действующий городской закон подписал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Размер выплачиваемого в настоящее время пособия в 6 тысяч рублей не менялся с момента принятия закона в марте 2007 года. При том, что за этот период стоимость жизни в Северной столице увеличилась на 60 процентов. Кроме того, по данным Росстата, средняя стоимость изготовления гроба возросла в два раза (с 1849 до 3758 рублей), рытье новой могилы ручным способом – в полтора (с 1782 до 2697 рублей) и т.д.

Чтобы компенсировать удорожание похоронных услуг, внесенная поправка предусматривает индексацию пособия. Для этого должен использоваться коэффициент не ниже индекса роста потребительских цен, применяемого при формировании бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.

Напомним, что, согласно закону, на выплату из городской казны имеют право петербуржцы, взявшим на себя обязанность и оплатившие услуги по погребению ветеранов Великой Отечественной войны, узников концлагерей или реабилитированных лиц, при условии, что их среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума.

fontanka.ru


Все новости

21 Марта 2019
По подозрению в убийстве задержан директор кладбища — 33-летний Антон Южаков
21 Марта 2019
Война с могильной империей – расследование Михаила Грачева из «ДП» о традиционно одной из самых закрытых сфер бизнеса – похоронных компаниях.
21 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
21 Марта 2019
Один из руководителей «Русского блока» Павел Волков обнародовал расследование, в котором заявляет о наличии коррупции на рынке ритуальных услуг Севастополя
21 Марта 2019
Панихида закончилась в оговоренное время, однако одному из участников службы, передвигающемуся при помощи тростей, понадобилось время, чтобы покинуть часовню. В результате похороны задержались на 14 секунд.
21 Марта 2019
"Кто возместит нам утраченное? Кто понесет ответственность за вандализм на Гайском городском кладбище?"
20 Марта 2019
МБУ «Комбинат специального обслуживания» выставило на сайте госзакупок тендер -  учреждение планирует приобрести 274 ритуальных гробов. Сумма, которую комбинат готов потратить на закупку, составляет свыше 3,2 миллионов ₽
20 Марта 2019
Омский художник Дмитрий Вирже, известный своими перформансами с предметами погребального культа, вновь решил удивить жителей города
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика