"Машину смерти" Джека Кеворкяна выставят на аукцион

13.10.2011
Новости о жизни и смерти

"Машина смерти" Джека Кеворкяна, более известного под прозвищем Доктор Смерть, будет выставлена на аукцион в числе других вещей, принадлежавших ему.

Аукцион состоится в Нью-Йорке 28 октября. Информация об этом появилась на сайте координатора торгов, калифорнийского коллекционера Дэвида Стритса (David W. Streets). На торги будут также выставлены 13 картин Кеворкяна, его бумаги и другие личные вещи.

Кеворкян использовал "машину смерти", или "Танатрон", чтобы помочь совершить самоубийство примерно 130 безнадежно больным людям. Смерть больных наступала в результате инъекции препарата, вызывающего остановку сердца.

За свою деятельность, благодаря которой он и получил прозвище Доктор Смерть, Кеворкян был осужден в 1999 году на восемь лет тюремного заключения. В июне 2011 года он скончался в возрасте 83 лет.

Доходы от продажи вещей Кеворкяна с аукциона частично поступят его наследникам, а частично будут направлены в центр помощи детям, больным раком.

В апреле 2010 года онлайн-аукцион eBay отказался продавать принадлежавший Кеворкяну микроавтобус, сославшись на правила аукциона, согласно которым запрещается продавать вещи, связанные с известными убийцами.

lenta.ru

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика