В Ирландии украли частицу креста Господня

13.10.2011
В Ирландии украли частицу креста Господня - Похоронный портал

Преступники, облаченные в маски и вооруженные слесарным инструментом, 12 октября ограбили аббатство Святого Креста в центральной Ирландии, вынеся оттуда священную реликвию, сообщает Agence France-Presse.

Предмет, который вытащили из аббатства воры, представляет собой серебряный ларец в 30 сантиметров высотой, в котором хранились два креста и два темных камня. В центре его был контейнер, содержащий частицу креста, на котором, по преданию, около двух тысяч лет назад римляне распяли Иисуса Христа.

Одновременно похитители вынесли из храма, где хранился ларец, крест, сделанный из бронзы и золота, который использовался во время таинства причастия прихожан.

По свидетельству очевидцев, после этого налетчики убежали, запрыгнули в поджидавший их внедорожник и уехали в неизвестном направлении.

Настоятель аббатства отец Томас Брин через местные СМИ обратился к грабителям с просьбой вернуть реликвии. По его словам, их коммерческая ценность ничтожна, а вот духовное значение для христиан с трудом поддается описанию.

Частица того самого креста была подарена аббатству Доналом О'Браеном - легендарным ирландским королем - в 1180-е годы. С тех пор реликвия на протяжение девяти столетий ежегодно привлекала многие тысячи паломников, уверенных в ее необычных свойствах.

Королю она могла достаться после первого Крестового похода, когда объединенные войска христианских стран Запада впервые достигли Святой земли и в 1099 году взяли Иерусалим.

lenta.ru


Происшествия

25 Июня 2019
Музейщик, купивший украденную вещь на аукционе, хочет, чтобы бронзовая Федра стала защитницей кладбищ
25 Июня 2019
Проект важного закона будет рассмотрен во втором чтении
25 Июня 2019
The final resting place of hundreds of Polish airmen who died fighting the Nazis in Britain.
24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика