Российские власти выяснят причины смертности среди молодежи

12.10.2011
Новости о жизни и смерти

В РФ создают специальную группу, которая займется выяснением причин смертности среди молодежи. По информации экспертов, смертность среди молодежи в России превышает аналогичные показатели для Европы в 5-7 раз и ежегодно составляет около 100 тысяч человек.

«Гибель молодых людей в возрасте 15-34 года является критической для демографии нации», - считает руководитель ФСКН РФ Виктор Иванов. Основными причинами смерти молодых россиян являются заболевания сердечно-сосудистой системы, а также печени, почек и пищеварительного тракта.

По его мнению, эти болезни развиваются на фоне употребления наркотических веществ, прежде всего героина и дезоморфина, кустарно изготавливаемого из лекарств с кодеином. В связи с этим Иванов считает, что введение рецептурного отпуска таких препаратов приведет к снижению смертности молодежи в стране.

Межведомственная структура будет создана при Государственном антинаркотическом комитете (ГАК), сообщает портал Mednovosti.ru со ссылкой на «Российскую газету». Новую службу возглавит заместитель Иванова – Николай Цветков. По словам Иванова, в состав группы войдут научные специалисты, в том числе сотрудники системы здравоохранения.

Аргументы и факты


Все новости

21 Марта 2019
По подозрению в убийстве задержан директор кладбища — 33-летний Антон Южаков
21 Марта 2019
Война с могильной империей – расследование Михаила Грачева из «ДП» о традиционно одной из самых закрытых сфер бизнеса – похоронных компаниях.
21 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
21 Марта 2019
Один из руководителей «Русского блока» Павел Волков обнародовал расследование, в котором заявляет о наличии коррупции на рынке ритуальных услуг Севастополя
21 Марта 2019
Панихида закончилась в оговоренное время, однако одному из участников службы, передвигающемуся при помощи тростей, понадобилось время, чтобы покинуть часовню. В результате похороны задержались на 14 секунд.
21 Марта 2019
"Кто возместит нам утраченное? Кто понесет ответственность за вандализм на Гайском городском кладбище?"
20 Марта 2019
МБУ «Комбинат специального обслуживания» выставило на сайте госзакупок тендер -  учреждение планирует приобрести 274 ритуальных гробов. Сумма, которую комбинат готов потратить на закупку, составляет свыше 3,2 миллионов ₽
20 Марта 2019
Омский художник Дмитрий Вирже, известный своими перформансами с предметами погребального культа, вновь решил удивить жителей города
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика