В Британии донорам органов оплатят похороны

12.10.2011
Новости о жизни и смерти

Власти Великобритании в ближайшем времени собираются ввести в стране схему оплаты похорон из госбюджета. Чести быть бесплатно похороненным удостоятся те жители страны, которые при жизни дадут свое согласие стать донором органов после смерти.

Всем желающим предложат подписать специальную форму -соглашение (собственно, такие документы используются и сейчас), в которой сказано, что после смерти человек разрешает использовать любую часть своего тела и внутренние органы - как для пересадки пациентам, так и для научных исследований.

В британском неправительственном Совете по биоэтике (The Nuffield Council on Bioethics) такую идею поддержали. По словам экспертов, подобная схема, если она будет применена, станет первой в мире, и поможет Британии увеличить число потенциальных доноров. На данный момент в стране зарегистрировано 18 миллионов доноров. Но даже такого количества недостаточно, что бы спасти тех, кому можно было бы продлить жизнь с помощью пересадки здорового органа.

Комсомольская правда


Все новости

21 Апреля 2019
Выставка будет работать с 17.04 по 20.06 по адресу: Новосибирск, Красный проспект, 63 (Дом офицеров). Вход свободный.
21 Апреля 2019
Большинство немцев заранее готовятся к собственным похоронам, чтобы это недешевое мероприятие не легло тяжким бременем на их родных.
20 Апреля 2019
Читатели "Тульской прессы" прислали в редакцию фотографии стихийной свалки возле церкви в селе Бёхово Заокского района
20 Апреля 2019
Уфимка не смогла найти место погребения своей родственницы на Северном кладбище. По словам женщины, в указанном по документам квадрате, есть более свежие могилы. И она подозревает, что поверх её родственницы могли похоронить кого-то ещё. Съёмочная группа попыталась разобраться в ситуации.
20 Апреля 2019
В Калининграде прошёл общегородской субботник. Мероприятия прошли в зоопарке, на Летнем озере, в парках и других, более злачных местах. В одном из таких мест — бывшем историческом кладбище на Гагарина — наводил порядок и глава города Алексей Силанов.
20 Апреля 2019
Воскресенский некрополь, которому в этом году исполняется 145 лет, постепенно приходит в запустение после закрытия в 1970-х. Площадь в 27 га приводят в порядок волонтеры, которые, надеясь на помощь жителей, запустили сбор средств на краудфандинговой платформе.
20 Апреля 2019
Жалобы от читателей поступают в редакцию «ДДД»
20 Апреля 2019
Эксперты похоронного дела — о появлении частных кладбищ в России
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика