Рядом с Букингемским дворцом нашли останки поклонника Елизаветы II

04.10.2011
Рядом с Букингемским дворцом нашли останки поклонника Елизаветы II - Похоронный портал

Неподалеку от лондонской резиденции британских монархов - Букингемского дворца - были обнаружены останки человека, который считался большим поклонником королевы Елизаветы II. По сведениям издания The Daily Mail, тело пролежало на территории Сент-Джеймсского парка примерно три года,  в 90 метрах от дворца.

По имеющимся сведениям, тело было найдено садовником, обслуживающим королевские парки в британской столице, в марте 2011 года. Тогда никаких официальных заявлений о находке сделано не было, однако сейчас представители следственных органов передали журналистам информацию об обнаруженных останках.

Было установлено, что труп принадлежит 69-летнему американцу Роберту Джеймсу Муру, прибывшему в Великобританию в 2007 году. Он известен тем, что в течение 15 лет посылал Елизавете II и другим членам королевской семьи письма, фотографии и коробки, в которых находились якобы опасные вещества. По мнению специалистов, Мур страдал психическими расстройствами и был одержим семьей британской королевы.

Роберта Джеймса Мура удалось опознать по документам, найденным при нем. По фото в паспорте гражданина США было установлено, что именно он посылал прежде письма и снимки Елизавете II. У Мура не было близких родственников, и поэтому он не значился в списке пропавших, и поиски его на территории Великобритании не велись, поэтому его тело так долго пролежало незамеченным на одном из островов в Сент-Джеймсском парке.

Причина смерти Мура не выяснена, однако известно, что на трупе не было обнаружено следов травмы и каких-либо повреждений. Коронер Фиона Уилкокс заявила, что если когда-нибудь будут найдены родственники умершего в Лондоне мужчины, она обязательно выразит им свои соболезнования.

В Букингемском дворце произошедшее не прокомментировали.

lenta.ru


Все новости

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Полиция возбудила уголовное дело о поджоге автомобиля «Хендай - Н200» в Апатитах на улице Северной
24 Июня 2019
Следкомитет по Мурманской области установил, что в Апатитах 3-х пенсионерок похоронили в чужих могилах из-за сотрудницы морга, перепутавшей бирки на телах
23 Июня 2019
Мы были очень удивлены, когда узнали, что чаще всего жители городов хоронят своих любимцев в общественных парках или дворовых территориях многоквартирных домов, помещая трупы собак, кошек, птиц, грызунов в картонные коробки из под обуви
23 Июня 2019
Он был установлен в 1972 году по проекту скульптора Екатерины Белашовой. При создании бронзового бюста использовалась посмертная маска поэта.
23 Июня 2019
Established in 1881, Berlin’s first non-denominational municipal graveyard was a pauper’s cemetery that would later become the final resting place for many of Germany’s most prominent socialists, communists, and anti-fascist fighters.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика