Картины "доктора Смерть" уйдут с молотка

03.10.2011
Картины "доктора Смерть" уйдут с молотка - Похоронный портал

В США с аукциона продадут работы и личные вещи Джека Кеворкяна, американского врача, художника и музыканта, известного под прозвищем "доктор Смерть". Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на друга и адвоката Кеворкяна.

Торги состоятся в конце октября 2011 года, они пройдут в здании Нью-Йоркского технологического института (New York Technology Institute). На аукционе будут выставлены рукописи "доктора Смерть", а также более 20 написанных им картин. Отмечается, что основным мотивом живописи Кеворкяна была смерть.

Кроме того, на торгах будут проданы личные вещи Джека Кеворкяна. Это будет первая распродажа вещей американца, который умер 3 июня 2011 года в возрасте 83 лет. Оценочная стоимость лотов неизвестна. Сообщается, что часть доходов от аукциона получит племянница и единственная наследница Джека Кеворкяна, а часть будет передана центру помощи детям, больным раком.

Свое прозвище Джек Кеворкян получил за то, что был активным сторонником права безнадежно больных на самоубийство. В 1999 году "доктор Смерть" был осужден за содействие самоубийству примерно 130 жителям США - Кеворкян давал смертельно больным возможность сделать смертельную инъекцию или покончить с собой, отравившись газом. Кеворкян провел в тюрьме восемь лет.

lenta.ru


Все новости

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Полиция возбудила уголовное дело о поджоге автомобиля «Хендай - Н200» в Апатитах на улице Северной
24 Июня 2019
Следкомитет по Мурманской области установил, что в Апатитах 3-х пенсионерок похоронили в чужих могилах из-за сотрудницы морга, перепутавшей бирки на телах
23 Июня 2019
Мы были очень удивлены, когда узнали, что чаще всего жители городов хоронят своих любимцев в общественных парках или дворовых территориях многоквартирных домов, помещая трупы собак, кошек, птиц, грызунов в картонные коробки из под обуви
23 Июня 2019
Он был установлен в 1972 году по проекту скульптора Екатерины Белашовой. При создании бронзового бюста использовалась посмертная маска поэта.
23 Июня 2019
Established in 1881, Berlin’s first non-denominational municipal graveyard was a pauper’s cemetery that would later become the final resting place for many of Germany’s most prominent socialists, communists, and anti-fascist fighters.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика