Картины "доктора Смерть" уйдут с молотка

03.10.2011
Новости о жизни и смерти

В США с аукциона продадут работы и личные вещи Джека Кеворкяна, американского врача, художника и музыканта, известного под прозвищем "доктор Смерть". Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на друга и адвоката Кеворкяна.

Торги состоятся в конце октября 2011 года, они пройдут в здании Нью-Йоркского технологического института (New York Technology Institute). На аукционе будут выставлены рукописи "доктора Смерть", а также более 20 написанных им картин. Отмечается, что основным мотивом живописи Кеворкяна была смерть.

Кроме того, на торгах будут проданы личные вещи Джека Кеворкяна. Это будет первая распродажа вещей американца, который умер 3 июня 2011 года в возрасте 83 лет. Оценочная стоимость лотов неизвестна. Сообщается, что часть доходов от аукциона получит племянница и единственная наследница Джека Кеворкяна, а часть будет передана центру помощи детям, больным раком.

Свое прозвище Джек Кеворкян получил за то, что был активным сторонником права безнадежно больных на самоубийство. В 1999 году "доктор Смерть" был осужден за содействие самоубийству примерно 130 жителям США - Кеворкян давал смертельно больным возможность сделать смертельную инъекцию или покончить с собой, отравившись газом. Кеворкян провел в тюрьме восемь лет.

lenta.ru


Новости похоронной отрасли

19 Марта 2019
Панихида пройдет 24.03 в 12.30 в храме свв. Космы и Дамиана в Столешниковом переулке, 2.
19 Марта 2019
Правительство Пермского края купит 24 похоронных венка на 1,4 млн ₽
19 Марта 2019
Прощание с Хуциевым пройдет 21.03 в большом зале Дома кино в 11:00
19 Марта 2019
Нарушений в деятельности ефремовского морга и находящейся в этом здании частной фирме по оказанию ритуальных услуг выявлено не было, в связи с чем меры прокурорского реагирования не принимались.
19 Марта 2019
Поговорим об организации ритуального бизнеса в Твери, как делаются миллионные состояния на горе людей.
19 Марта 2019
Члены волонтёрской группы «От мысли к делу» почтили память россиян, прибывших в 1920 году в Бизерту на судах «Русской эскадры» и похороненных на христианских кладбищах Туниса
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика