В "Тульском некрополе" выставили инсталляции "Поющие мумии"

19.09.2011
Новости о жизни и смерти

В музее "Тульский некрополь" открылась выставка художника Михаила Рошняка "Поющие мумии" ("Жертвоприношение"). Об этом сообщается на сайте музея.

Инсталляция представляет собой коридор с боковыми нишами, в которых "раскачиваются подвешенные на нитях условные мумии, наполняющие пространство тихими звуками". В инсталляции была использована тульская земля, что, как подчеркивается в аннотации, "'укореняет' это произведение в контексте тульского некрополя".

Посетить выставку "Поющие мумии" ценители современного искусства могут, начиная с 16 сентября.

"Тульский некрополь" функционирует с 1998 года. У его истоков стоял доктор богословия, старейший краевед Тулы протоиерей Ростислав Лозинский, с 80-х годов ХХ столетия занимавшийся исследованием и сохранением культурного фонда старинных кладбищ. На это направлена в основном и деятельность сотрудников музея.

Так, например, летом 2011 года "Тульский некрополь" организовал "для любителей экстрима" ночные экскурсии по Всехсвятскому кладбищу - крупнейшему из некрополей Тулы, где захоронены известные тульские купцы, оружейники, деятели культуры и другие вошедшие в историю жители города.


Некрологи

24 Марта 2019
Соответствующие поправки в областной закон о погребении внесли депутаты Мособлдумы.
24 Марта 2019
Кто стоит за документально-медийной атакой на недавно назначенного директора первоуральского ПМКУ «Ритуал» Анатолия Никитина?
24 Марта 2019
Проект закона разработали на основании протеста прокуратуры Московской области
24 Марта 2019
Из-за дефицита свободной земли под захоронение умерших ритуальная компания «Хевра Кадиша» приняла решение о строительстве 10 четырехэтажных башен-мавзолеев
24 Марта 2019
Оно будет располагаться неподалеку от старого (Салтыковского) – через овраг – на 36,5 га
24 Марта 2019
Рафаэлю Эйтану было 92 года. Помимо работы в разведке «Моссад», он также занимался политикой — основал партию пожилых людей, а позже работал министром по делам пенсионеров
24 Марта 2019
О факте порчи памятников было сообщено в милицию.
24 Марта 2019
29.03 в городе Брейнтри пройдут похороны Кита Флинта, вокалиста группы Prodigy. Коллектив пригласил всех фанатов принять участие в шествии.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика