Умер исполнитель роли Смуглянки в фильме "В бой идут одни старики"

20.07.2011
Умер исполнитель роли Смуглянки в фильме "В бой идут одни старики" - Похоронный портал

Актер Сергей Подгорный, сыгравший Смуглянку в фильме "В бой идут одни старики", скончался на 58-м году жизни, сообщает ТСН. Подгорный умер в ночь на 19 июля в реанимации центральной больницы города Ирпень под Киевом.

В 1973 году Подгорный сыграл лейтенанта Виктора Щедронова по прозвищу Смуглянка в знаменитом фильме Леонида Быкова "В бой идут одни старики". Роль Смуглянки, принесшая Подгорному всесоюзную популярность, оказалась его единственной работой, известной широкому кругу зрителей.

После картины "В бой идут одни старики" Подгорный появился еще в 55 фильмах, в основном, производства киностудии имени Довженко, однако играл лишь эпизодические роли.

С середины 1990-х годов Подгорный перестал сниматься в кино. Он снова появился на экране лишь в 2009 году, когда в прокат вышел фильм "Золушка с острова Джерба". Эта работа стала последней в фильмографии Подгорного.

В мае 2009 года на российском телевидении состоялась премьера "цветной" версии фильма "В бой идут одни старики", первоначально снятого в черно-белом цвете.


Все новости

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Полиция возбудила уголовное дело о поджоге автомобиля «Хендай - Н200» в Апатитах на улице Северной
24 Июня 2019
Следкомитет по Мурманской области установил, что в Апатитах 3-х пенсионерок похоронили в чужих могилах из-за сотрудницы морга, перепутавшей бирки на телах
23 Июня 2019
Мы были очень удивлены, когда узнали, что чаще всего жители городов хоронят своих любимцев в общественных парках или дворовых территориях многоквартирных домов, помещая трупы собак, кошек, птиц, грызунов в картонные коробки из под обуви
23 Июня 2019
Он был установлен в 1972 году по проекту скульптора Екатерины Белашовой. При создании бронзового бюста использовалась посмертная маска поэта.
23 Июня 2019
Established in 1881, Berlin’s first non-denominational municipal graveyard was a pauper’s cemetery that would later become the final resting place for many of Germany’s most prominent socialists, communists, and anti-fascist fighters.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика