Следственный комитет РФ заинтересовался могилой древних вятичей

14.07.2011
Следственный комитет РФ заинтересовался могилой древних вятичей - Похоронный портал
Следственный комитет РФ по Калужской области начал проверку в отношении древней могилы, обнаруженной 23 июня близ села Волковского Тарусского района. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета.

Человеческие останки, найденные во время земляных работ, судя по всему, принадлежали женщине: рядом с ними нашли браслет и две узорчатые металлические пластины. Сотрудник областного краеведческого музея доктор исторических наук Игорь Болдин, по информации ИА REGNUM, пояснил следствию, что это набор, составляющий женское украшение: ручной браслет и височные кольца.

Историк предположил, что такие украшения были в ходу в XII - XIII веках на землях славянского племени вятичей, часть которых находилась на территории современной Калужской области. Своих усопших вятичи, как и многие славяне, хоронили с домашней утварью и предметами обихода.

Следственный комитет направил останки на судебно-медицинское обследование. По его результатам будет принято процессуальное решение. Древние украшения, скорее всего, передадут в краеведческий музей.

Все новости

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Полиция возбудила уголовное дело о поджоге автомобиля «Хендай - Н200» в Апатитах на улице Северной
24 Июня 2019
Следкомитет по Мурманской области установил, что в Апатитах 3-х пенсионерок похоронили в чужих могилах из-за сотрудницы морга, перепутавшей бирки на телах
23 Июня 2019
Мы были очень удивлены, когда узнали, что чаще всего жители городов хоронят своих любимцев в общественных парках или дворовых территориях многоквартирных домов, помещая трупы собак, кошек, птиц, грызунов в картонные коробки из под обуви
23 Июня 2019
Он был установлен в 1972 году по проекту скульптора Екатерины Белашовой. При создании бронзового бюста использовалась посмертная маска поэта.
23 Июня 2019
Established in 1881, Berlin’s first non-denominational municipal graveyard was a pauper’s cemetery that would later become the final resting place for many of Germany’s most prominent socialists, communists, and anti-fascist fighters.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика