Следственный комитет РФ заинтересовался могилой древних вятичей

14.07.2011
Новости о жизни и смерти
Следственный комитет РФ по Калужской области начал проверку в отношении древней могилы, обнаруженной 23 июня близ села Волковского Тарусского района. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета.

Человеческие останки, найденные во время земляных работ, судя по всему, принадлежали женщине: рядом с ними нашли браслет и две узорчатые металлические пластины. Сотрудник областного краеведческого музея доктор исторических наук Игорь Болдин, по информации ИА REGNUM, пояснил следствию, что это набор, составляющий женское украшение: ручной браслет и височные кольца.

Историк предположил, что такие украшения были в ходу в XII - XIII веках на землях славянского племени вятичей, часть которых находилась на территории современной Калужской области. Своих усопших вятичи, как и многие славяне, хоронили с домашней утварью и предметами обихода.

Следственный комитет направил останки на судебно-медицинское обследование. По его результатам будет принято процессуальное решение. Древние украшения, скорее всего, передадут в краеведческий музей.

Новости похоронной отрасли

19 Марта 2019
Панихида пройдет 24.03 в 12.30 в храме свв. Космы и Дамиана в Столешниковом переулке, 2.
19 Марта 2019
Правительство Пермского края купит 24 похоронных венка на 1,4 млн ₽
19 Марта 2019
Прощание с Хуциевым пройдет 21.03 в большом зале Дома кино в 11:00
19 Марта 2019
Нарушений в деятельности ефремовского морга и находящейся в этом здании частной фирме по оказанию ритуальных услуг выявлено не было, в связи с чем меры прокурорского реагирования не принимались.
19 Марта 2019
Поговорим об организации ритуального бизнеса в Твери, как делаются миллионные состояния на горе людей.
19 Марта 2019
Члены волонтёрской группы «От мысли к делу» почтили память россиян, прибывших в 1920 году в Бизерту на судах «Русской эскадры» и похороненных на христианских кладбищах Туниса
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика