ФБР заинтересовалось захоронениями на Арлингтонском кладбище

01.07.2011
ФБР заинтересовалось захоронениями на Арлингтонском кладбище - Похоронный портал
ФБР ведет расследование по факту нарушений, предположительно, допущенных администрацией Арлингтонского национального кладбища в одноименном пригороде Вашингтона. Об этом в среду, 29 июня, пишет The Washington Post.
По информации осведомленных источников газеты, расследование деятельности самого известного военного кладбища США ведется последние полгода. Помощь ФБР оказывают военные следователи. Несколько человек уже вызывались для дачи свидетельских показаний в суде Александрии, штат Вирджиния. Конкретных имен осведомители газеты не приводят.

Расследование во многом основывается на докладе генерального инспектора Сухопутных войск США, который был опубликован в июне прошлого года. Тогда в ходе проверки деятельности кладбища вскрылось множество нарушений, в том числе несоблюдение норм при захоронении или кремации останков. Так, тогда стало известно, что на кладбище в Арлингтоне неправильно захоронены в общей сложности 6 тысяч человек.

Также в своем докладе инспектор обращал внимание на некоторые спорные решения руководства кладбища, а именно заключение дорогостоящих и заведомо убыточных контрактов с подрядчиками в области IT-технологий. Например, руководство Арлингтона несколько лет нанимало малоизвестных подрядчиков для оцифровки бумажных архивов кладбища. Работы, обошедшиеся в 8 миллионов долларов, не принесли ощутимого результата - компьютерный документооборот постепенно вводится на кладбище только сейчас.

Вскоре после публикации отчета генерального армейского инспектора кладбищем, которое имеет для США национальное значение, заинтересовался Конгресс. Законодатели потребовали от руководства Арлингтона убедиться в правильности захоронения всех 330 тысяч человек, чьи могилы находятся на кладбище. Между тем непосредственные начальники кладбища - суперинтендант Джон Метцлер (John Metzler) и его заместитель Турман Хиггинботэм (Thurman Higginbotham) - лишились своих постов в связи с обнаружившимися нарушениями. Последнего вызывали на слушания в Сенате, однако на этом проверка остановилась.

Источник:  Лента.ru

Смотри также


Все новости

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Полиция возбудила уголовное дело о поджоге автомобиля «Хендай - Н200» в Апатитах на улице Северной
24 Июня 2019
Следкомитет по Мурманской области установил, что в Апатитах 3-х пенсионерок похоронили в чужих могилах из-за сотрудницы морга, перепутавшей бирки на телах
23 Июня 2019
Мы были очень удивлены, когда узнали, что чаще всего жители городов хоронят своих любимцев в общественных парках или дворовых территориях многоквартирных домов, помещая трупы собак, кошек, птиц, грызунов в картонные коробки из под обуви
23 Июня 2019
Он был установлен в 1972 году по проекту скульптора Екатерины Белашовой. При создании бронзового бюста использовалась посмертная маска поэта.
23 Июня 2019
Established in 1881, Berlin’s first non-denominational municipal graveyard was a pauper’s cemetery that would later become the final resting place for many of Germany’s most prominent socialists, communists, and anti-fascist fighters.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика