В Софии раскрасили памятник советским солдатам

21.06.2011
Новости о жизни и смерти
Неизвестный болгарский уличный художник представил обновленную версию памятника воинам-красноармейцам в Софии, сообщает 18 июня Agence France-Presse. Герои битвы с фашизмом предстали в костюмах популярных персонажей массовой культуры.

Так, наступление советских воинов, изображенное на бронзовом барельефе, возглавил Супермен. Справа и чуть впереди от него в бой с врагами рвется Санта-Клаус, вооруженный пистолетом-пулеметом системы Шпагина. Также в рядах бойцов с фашизмом нашлось место Капитану Америке (который, кстати, прославился своими подвигами против коммунистов), Робину и Джокеру (соответственно - помощнику и антагонисту Бэтмена) и Рональду Макдональду - клоуну-талисману всемирной сети закусочных.

Сообщается, что неизвестного художника в процессе работы засняли камеры видеонаблюдения. В случае поимки полицией автору грозит штраф в размере 5000 левов (около 2,5 тысяч евро).

Памятник воинам-красноармейцам в Софии был установлен в 1954 году - открытие было приурочено к десятой годовщине освобождения Болгарии советскими солдатами. В ходе Второй мировой войны Болгария была союзницей нацистской Германии.

Источник: Lenta.ru

Происшествия

23 Марта 2019
Житель Ржева пожаловался в местную телекомпанию "Независимая студия "РиТ" на то, что на муниципальном кладбище ритуальная компания вымогает деньги за места.
23 Марта 2019
Ярославцы о том, как страшно видеть, что родственники похоронены в вязкой глине
23 Марта 2019
Расследуется уголовное дело о махинация в ритуальной сфере
23 Марта 2019
Тем, кто желает, чтобы их покойные родственники стали горсткой пепла нужно ехать в Одессу
23 Марта 2019
После обращений людей и публикаций о незаконном захвате территории кладбища, закапывании старинных могильных камней, оперативно была создана комиссия.
23 Марта 2019
На 92-м году ушла из жизни популярная советская певица Валентина Дворянинова.
23 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
23 Марта 2019
Двое челябинцев, которых 20 марта застрелили на Успенском кладбище, были трудоустроены в компании, оформленной на мать обвиняемого в убийстве — Антона Южакова. Об этом 74.ru сообщил источник на рынке ритуальных услуг. По его версии, Артём Прудник и Геннадий Плиев погибли из-за финансовых разногласий со своим шефом.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика