Троицкая родительская суббота в Новосибирском крематории

13.06.2011
Новости о жизни и смерти

11 июня в 14.00 в Троицкую родительскую субботу в купольном зале Новосибирского крематория состоялась панихида и концерт духовной музыки.

Смотрите сегодня фоторепортаж о прошедшем событии на Похоронном портале. 

Справка:

Троицкая суббота (вселенская, родительская, духовская, клечальная, троицкая субботка, «троицкие родители») - один из четырех общерусских дней поминовения умерших, когда церковь поминает всех от века умерших православных христиан, а прихожане - своих усопших родственников. В этот день посещали и украшали зеленью могилы, общались с душами покойных, устраивали ритуальные трапезы. Троицкая родительская суббота считается у русских основным и самым главным днём поминовения усопших.

В церковном календаре предшествующий Троице день именуется Вселенской, а также родительской субботой. Во время вселенской панихиды, которая служится только 2 раза в год - в Мясопустную субботу перед Масленицей и в субботу перед Троицей, церковь поминает всех от века умерших православных христиан, независимо от того, как они отошли в мир иной; каждый прихожанин поминает в основном только своих умерших родственников – «родителей», а также родных, умерших «не своей смертью».

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика