Медведев простился с президентом Абхазии Сергеем Багапшем

30.05.2011
Новости о жизни и смерти
Президент РФ Дмитрий Медведев простился со скончавшимся в воскресенье в Москве главой Абхазии Сергеем Багапшем. Гражданская панихида состоялась в культурном центре Вооруженных сил России.

Почтить память президента Абхазии пришли несколько сот человек, в том числе известные российские политики. Соболезнования родным Сергея Багапша и руководству Абхазии направили премьер-министр и президент России.

"Яркий и мудрый политик, решительный и волевой человек, он был настоящим патриотом Абхазии. Неоспорим его личный вклад в укрепление независимости и социально-экономическое развитие республики, ее становление в качестве самостоятельного субъекта международных отношений", - написал Дмитрий Медведев в послании исполняющему обязанности главы Абхазии Александру Анквабу.

Сергей Багапш скончался в 83-й клинической больнице Федерального медико-биологического агентства в Москве из-за осложнений после операции на легком. Президента Абхазии похоронят 2 июня в родовом селе Джгерда Очамчирского района республики.



Источник РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев  РИА Новости
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика