Визит немецких похоронных директоров в Москву и Санкт-Петербург

13.06.2011
Новости о жизни и смерти

Делегация руководителей похоронных домов и предприятий Германии, организованная Федеральным Союзом немецких похоронных организаций прибыла в Санкт-петербург 10 июня.

В миссии принимают участие 34 похоронных директора из разных городов Германии. Цель визита - углубление сотрудничества с российскими коллегами, изучение российской похоронной культуры, а также ознакомление с повседневной работой российских похоронных директоров. Для некоторых из участников интересен также экономический аспект – они представляют похоронные товары, которые могли бы быть интересны на российском рынке. Например, одна из известных фирм в Европе по производству "могильных камер" - вкладышей для подземных склепов, хотела бы найти партнеров для производства и установке сооружений на кладбищах России. Среди участников поездки и руководители предприятий по закупу товаров для похоронных домов Германии. Их цель - найти российские товары, которые можно было бы импортировать в Германию.

В программе поездки - посещение достопримечательностей красивейших городов России – Москвы и Санкт-Петербурга – богатых своей историей и культурой. Помимо профессиональной программы посещений похоронных организаций в Санкт-Петербурге группа посетит Эрмитаж, Адмиралтейство, Зимний дворец, Исаакиевский собор, Смольный, Петропавловскую крепость и множество других достопримечательностей. В Москве группа посетит Новодевичье и Донское кладбища, в культурную программу войдут: Красная площадь, Кремль, Большой театр, Арбат, Воробьевы горы и поездка в город Загорск.

Руководитель поездки - Др. Рольф Лихтнер - Генеральный секретарь Федерального союза немецких похоронных организаций.

BDB - Федеральный союз немецких похоронных организаций объединяет региональные союзы, в которые входит около 3500 похоронных организаций, это почти 85% всех похоронных учреждений Германии. Руководство BDB уже неоднократно принимало участие в мероприятиях похоронной отрасли в России, многие руководители российской похоронной отрасли обучились в Немецком учебном центре в г. Мюннерштадт.

Репортаж о визите немецкой делегации смотрите на Похоронном портале после 18.06.2011


Некрологи

19 Марта 2019
Правительство Пермского края купит 24 похоронных венка на 1,4 млн ₽
19 Марта 2019
Прощание с Хуциевым пройдет 21.03 в большом зале Дома кино в 11:00
19 Марта 2019
Нарушений в деятельности ефремовского морга и находящейся в этом здании частной фирме по оказанию ритуальных услуг выявлено не было, в связи с чем меры прокурорского реагирования не принимались.
19 Марта 2019
Поговорим об организации ритуального бизнеса в Твери, как делаются миллионные состояния на горе людей.
19 Марта 2019
Члены волонтёрской группы «От мысли к делу» почтили память россиян, прибывших в 1920 году в Бизерту на судах «Русской эскадры» и похороненных на христианских кладбищах Туниса
18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика