В Чили эксгумировали останки президента Альенде

24.05.2011
Новости о жизни и смерти

В Чили в понедельник, 23 мая, эксгумировали останки бывшего президента страны Сальвадора Альенде. Как сообщает Agence France-Presse, специальная комиссия медэкспертов должна определить, покончил ли политик с собой или был убит в ходе военного переворота 1973 года.

По официальной версии, Альенде застрелился из автомата 11 сентября 1973 года при штурме президентского дворца в Сантьяго. По другим данным, в результате вскрытия в теле бывшего главы государства нашли от 13 до 17 пулевых ранений, что говорит о его смерти от рук вооруженных сторонников генерала Аугусто Пиночета.

Тем не менее, ни оружие, ни пули после смерти Альенде обнаружены не были, а режим Пиночета не давал семье бывшего президента-социалиста увидеть его тело. Криминологической экспертизы смерти политика также не проводилось.

О необходимости эксгумации было объявлено в конце января 2011 года в рамках расследования преступлений, совершенных в годы правления военной диктатуры Аугусто Пиночета с 1973 по 1990 год. По разным данным, за это время в Чили были убиты или бесследно исчезли около трех тысяч человек. Бывший диктатор скончался в декабре 2006 года в возрасте 91 года.


Все новости

18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
18 Марта 2019
Поддержание могил родственников в хорошем состоянии требует времени и денег, поэтому было бы удобнее, если бы они располагались рядом друг с другом.
18 Марта 2019
Дик Дэйл запомнился прежде всего как автор к, ставшему культовым, фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а по совместительству автором музыки к самой популярной песне группы The Black Eyed Peas - Pump It.
18 Марта 2019
На выставке демонстрируют "альтернативный" взгляд на ритуальные услуги. Ничего черного и траурного — последние минуты на земле, говорят дизайнеры, нужно провести с блеском и шиком.
18 Марта 2019
Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.
18 Марта 2019
Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. Администрация готова потратить 408 000 ₽
18 Марта 2019
Кроме помещений для кремации в проекте должна быть и комната для психологической разгрузки персонала





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика