В Чили эксгумировали останки президента Альенде

24.05.2011
В Чили эксгумировали останки президента Альенде - Похоронный портал

В Чили в понедельник, 23 мая, эксгумировали останки бывшего президента страны Сальвадора Альенде. Как сообщает Agence France-Presse, специальная комиссия медэкспертов должна определить, покончил ли политик с собой или был убит в ходе военного переворота 1973 года.

По официальной версии, Альенде застрелился из автомата 11 сентября 1973 года при штурме президентского дворца в Сантьяго. По другим данным, в результате вскрытия в теле бывшего главы государства нашли от 13 до 17 пулевых ранений, что говорит о его смерти от рук вооруженных сторонников генерала Аугусто Пиночета.

Тем не менее, ни оружие, ни пули после смерти Альенде обнаружены не были, а режим Пиночета не давал семье бывшего президента-социалиста увидеть его тело. Криминологической экспертизы смерти политика также не проводилось.

О необходимости эксгумации было объявлено в конце января 2011 года в рамках расследования преступлений, совершенных в годы правления военной диктатуры Аугусто Пиночета с 1973 по 1990 год. По разным данным, за это время в Чили были убиты или бесследно исчезли около трех тысяч человек. Бывший диктатор скончался в декабре 2006 года в возрасте 91 года.


Новости похоронной отрасли

20 Июня 2019
Ключевым событием интеллектуальной и публичной программы 5-й Уральской индустриальной биеннале станет симпозиум для исследователей гуманитарного знания, который состоится с 11 по 13 сентября на площадке кинотеатра «Колизей».
20 Июня 2019
Русская православная церковь (РПЦ) сделала исключение для похорон бывшего начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Миронова. Миронова, который добровольно ушел из жизни 17 июня, будут похоронят сегодня в Москве.
20 Июня 2019
На вопросы читателей в пресс-центре “Гомельскай праўды” ответил директор ОАО “Гомельский специализированный комбинат” Александр ПОПОВ.
20 Июня 2019
Нью-Джерси пока остается одним из немногих штатов в стране, где запрещены еда и напитки в похоронных домах. Но скоро положение может измениться
20 Июня 2019
Как журналист KazanFirst чуть не умер от удивления на выставке похоронного искусства
20 Июня 2019
«Пойдемте, я покажу вам гроб, в котором хоронили Юлию Началову»
20 Июня 2019
Прокомментировать ситуацию мы попросили городскую администрацию
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика