Процедуру погребения бен Ладена в море засняли на видеокамеру

03.05.2011
Процедуру погребения бен Ладена в море засняли на видеокамеру - Похоронный портал

Процедура погребения в море "террориста номер один" Усамы бин Ладена, ликвидированного в ночь на понедельник в Пакистане, была заснята на видеокамеру, сообщил РИА Новости представитель одной из силовых структур, информированный о ситуации.

Лидер "Аль-Каиды" был уничтожен американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад. Это подтвердил президент США Барак Обама. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, погребено в море по исламским канонам. Они также отмечают, что тело террориста было погребено в море, чтобы могила бин Ладена не превратилась в место паломничества.

По словам собеседника агентства, тело бин Ладена было доставлено на ближайшую от места ликвидации военно-морскую базу ВМФ США, где и были взяты образцы ДНК - предположительно, это могла быть кисть руки - после чего тело погрузили на военный корабль, или катер, и доставили в район морского захоронения.

Смотри также


Новости компаний

24 Июня 2019
Однократная дезинсекция погоста обойдется в 12 млн ₽
24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Полиция возбудила уголовное дело о поджоге автомобиля «Хендай - Н200» в Апатитах на улице Северной
24 Июня 2019
Следкомитет по Мурманской области установил, что в Апатитах 3-х пенсионерок похоронили в чужих могилах из-за сотрудницы морга, перепутавшей бирки на телах
23 Июня 2019
Мы были очень удивлены, когда узнали, что чаще всего жители городов хоронят своих любимцев в общественных парках или дворовых территориях многоквартирных домов, помещая трупы собак, кошек, птиц, грызунов в картонные коробки из под обуви
23 Июня 2019
Он был установлен в 1972 году по проекту скульптора Екатерины Белашовой. При создании бронзового бюста использовалась посмертная маска поэта.
23 Июня 2019
Established in 1881, Berlin’s first non-denominational municipal graveyard was a pauper’s cemetery that would later become the final resting place for many of Germany’s most prominent socialists, communists, and anti-fascist fighters.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика