Процедуру погребения бен Ладена в море засняли на видеокамеру

03.05.2011
Новости о жизни и смерти

Процедура погребения в море "террориста номер один" Усамы бин Ладена, ликвидированного в ночь на понедельник в Пакистане, была заснята на видеокамеру, сообщил РИА Новости представитель одной из силовых структур, информированный о ситуации.

Лидер "Аль-Каиды" был уничтожен американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад. Это подтвердил президент США Барак Обама. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, погребено в море по исламским канонам. Они также отмечают, что тело террориста было погребено в море, чтобы могила бин Ладена не превратилась в место паломничества.

По словам собеседника агентства, тело бин Ладена было доставлено на ближайшую от места ликвидации военно-морскую базу ВМФ США, где и были взяты образцы ДНК - предположительно, это могла быть кисть руки - после чего тело погрузили на военный корабль, или катер, и доставили в район морского захоронения.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
18+
Яндекс.Метрика