Скончался актер Александр Лазарев-старший

03.05.2011
Новости о жизни и смерти

В Москве 2 мая на 74-м году жизни скончался актер театра и кино Александр Лазарев-старший, сообщает ИТАР-ТАСС.

Александр Лазарев скончался у себя на даче. Причины смерти не называются. Предполагается, что похороны актера пройдут 5 мая.

До последнего времени Лазарев работал в Театре имени Маяковского, куда он попал в 1959 году сразу после окончании школы-студии МХАТ. В театре актер сыграл более чем в 50 постановках. Среди его ролей были Дон Кихот в "первом отечественном мюзикле" "Человек из Ламанчи" в постановке Андрея Гончарова, Карлос Бланко в "Венсеремос!.." и многие другие. За последнюю роль он в 1977 году был удостоен Государственной премии СССР.

Дебют актера в кино состоялся в 1961 году. Тогда на экраны СССР вышла лента "Вольный ветер", в которой молодой Лазарев исполнил роль Янко. Позже были роли в таких картинах, как "Вызываем огонь на себя!", "Демидовы" (в этой ленте Лазарев сыграл Петра Первого), "Еще раз про любовь" и других. В 2008 году он был удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" третьей степени.

Лазарев был женат на актрисе Светлане Немоляевой. Их сын, Александр Лазарев-младший, также является известным актером театра и кино.


Происшествия

23 Марта 2019
Житель Ржева пожаловался в местную телекомпанию "Независимая студия "РиТ" на то, что на муниципальном кладбище ритуальная компания вымогает деньги за места.
23 Марта 2019
Ярославцы о том, как страшно видеть, что родственники похоронены в вязкой глине
23 Марта 2019
Расследуется уголовное дело о махинация в ритуальной сфере
23 Марта 2019
Тем, кто желает, чтобы их покойные родственники стали горсткой пепла нужно ехать в Одессу
23 Марта 2019
После обращений людей и публикаций о незаконном захвате территории кладбища, закапывании старинных могильных камней, оперативно была создана комиссия.
23 Марта 2019
На 92-м году ушла из жизни популярная советская певица Валентина Дворянинова.
23 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
23 Марта 2019
Двое челябинцев, которых 20 марта застрелили на Успенском кладбище, были трудоустроены в компании, оформленной на мать обвиняемого в убийстве — Антона Южакова. Об этом 74.ru сообщил источник на рынке ритуальных услуг. По его версии, Артём Прудник и Геннадий Плиев погибли из-за финансовых разногласий со своим шефом.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика