“Некрополь Сибирь 2011” - итоги первого дня выставки превзошли все ожидания. ФОТО

27.04.2011
Новости о жизни и смерти
27 апреля в Новосибирске открылась крупнейшая региональная отраслевая выставка “Некрополь Сибирь 2011”. Основной выставки стала конференция на которой обсудили проект поправок и изменений в ФЗ “О погребении и похоронном деле”.

Конференция стала последним шансом для всех участников рынка обсудить поправки в законодательство до того как проект будет рассмотрен и принят на специальных комиссиях ФАС, в Правительстве и в Государственной думе РФ.

“Краеугольным камнем обсуждения стало предложение ввести обязательное саморегулирование в похоронном деле. Непосредственно в законе прописать базовые требования по видам деятельности. Особенно важен момент законодательно закрепить функции и обязанности среди органов местного самоуправления в сфере похоронных услуг. Федеральный закон “О похоронном деле” принятый в 1995 году уже давно устарел и и не отвечает современным реалиям жизни. В условиях изменившейся экономической и социальной среды крайне необходимо внести поправки в действующее законодательство. Я считаю, что если наши предложения, поправки и изменения будут приняты, то отрасль сможет полноценно и легитимно функционировать”, - говорит президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш.

На продолжавшейся более 6 часов конференции были затронуты все актуальные и спорные вопросы. В обсуждении приняло участие более 150 человек из всех регионов России. В некоторые моменты обсуждения диалог участников переходил в споры, в результате чего координаторам обсуждения приходилось приостанавливать работу и брать перерыв. Примечательно, что даже после нескольких перерывов на отдых зал оставался заполненным до отказа. Интерес похоронщиков к обсуждению законодательства был неподдельным.

По итогам обсуждения, президиум конференции внес новые комментарии к поправкам, принял во внимание предложения и пути решения проблем от участников обсуждения. В течении ближайшего времени рабочая группа объединив все предложения и поправки, доработает проект изменения федерального закона. После этого новый проект будет отправлен на рассмотрение в Федеральную антимонопольную службу и Государственную думу РФ.

В течении всего первого дня выставку посетило более 600 спеуиалистов. Были представители муниципальных образований районов и городов со всей Сибири и Дальнего востока. Представители российских компании от Калининграда до Владивостока из 41 региона России, из стран СНГ – Казахстан, Узбекистан, Алания, Украина, Белоруссия. В выставке «НЕКРОПОЛЬ-СИБИРЬ» приняло участие 11 новых фирм, которые до этого ни разу не участвовали в похоронных выставках. Посетители и участники выставки смогли обменяться опытом, заключить выгодные сделки и увидеть все новинки отрасли. Новые модели гробов, кованых изделий, памятников, венков, промышленного оборудования, передовые виды услуг и примеры обустройства кладбищ.

По словам участников выставки, первый день показал, насколько возросла популярность и статус выставки. "Мы крайне удивлены количеством посетителей, заказов и предложений на выставке в этом году. Команда организаторов сработала на отлично. Я считаю, что после окончания выставки статус региональной можно смело сменить на общероссийский. По своему личному опыту могу сказать, что только за первый день выставка удалась", - рассказал коммерческий директор компании "Галант-авто" Олег Гладилов.

В завершении первого дня выставки все желающие отправились на выставку Новосибирского музея мировой погребальной культуры «Женщина и Смерть» проходящую в Государственном краеведческом музее и на ознакомительную поездку в Новосибирский крематорий.

Напоминаем, что 28 апреля выставка и конференция продолжит свою работу. Завершит выставку официальная церемония награждения победителей конкурса «Золотая медаль выставки НЕКРОПОЛЬ-СИБИРЬ-2011».

Мысли о смерти - высшая мудрость.

Происшествия

24 Апреля 2019
Среди мафий эта - самая кровавая. Так думают все. И они, безусловно, в чем-то правы. Не каждый рискнет перейти дорогу "похоронщикам". Но времена меняются
24 Апреля 2019
Закон должен покончить с нелегальным «бизнесом на костях». Документ запретит полицейским и медикам разглашать любую информацию об усопших, а также утвердит официальный реестр похоронных служб.

24 Апреля 2019
Эксперты и законодатели высказывают опасения по поводу создания в России негосударственных погостов
24 Апреля 2019
Погосты при разграничении собственности попали на земли сельхозназначения или лесного фонда, где кладбища и дороги к ним запрещены. Поэтому хоронят бесплатно и как попало.
23 Апреля 2019
Через 5 лет в Самаре могут закончиться места для захоронений
23 Апреля 2019
Парламент Ленобласти сделал шажок в борьбе с заработками на смерти. Все кладбища хотят пересчитать, а торговлю могильной землёй прекратить. Осталось найти, кому отвечать за этот теневой рынок.
23 Апреля 2019
Говорят, что перед Богом все равны. Но вот где похоронят человека, явно зависит не от Всевышнего.
23 Апреля 2019
И в «Рикошете» сегодня у нас тема: «Как устроен похоронный бизнес?». На эту тему пишет «Российская газета» в статье «Не умирай».
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика