Скончался Михаил Козаков

25.04.2011
Скончался Михаил Козаков - Похоронный портал

Актер и режиссер Михаил Козаков скончался после продолжительной болезни. Козакову было 76 лет.

О смерти актера сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Олег Басилашвили. Где и когда умер актер и режиссер, не сообщается.

Козаков, у которого был диагностирован рак легких, находился на лечении в израильской клинике неподалеку от Тель-Авива. В последние недели в СМИ появилась информация, что актера перевели в хоспис.

Михаил Козаков родился 14 октября 1934 года в Ленинграде. Окончил школу-студию МХАТ, после чего начал заниматься кинематографом. Актерскую карьеру Козаков начал в 1956 году, снявшись в картине Михаила Ромма "Убийство на улице Данте". Впоследствии он играл роли в таких известных лентах, как "Девять дней одного года", "Выстрел", "Человек-амфибия", "Здравствуйте, я ваша тетя" и других.

В дальнейшем Козаков увлекся режиссурой. Среди его режиссерских работ картины "Покровские ворота", "Безымянная звезда", "Визит дамы". Козаков также работал в театрах, а в 1996 году создал собственный - "Русская антреприза Михаила Козакова".

В 1980 году Михаил Козаков был удостоен звания народного артиста РСФСР. В 2010 году он получил орден Почета.

lenta.ru


Все новости

20 Июня 2019
Ключевым событием интеллектуальной и публичной программы 5-й Уральской индустриальной биеннале станет симпозиум для исследователей гуманитарного знания, который состоится с 11 по 13 сентября на площадке кинотеатра «Колизей».
20 Июня 2019
Русская православная церковь (РПЦ) сделала исключение для похорон бывшего начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Миронова. Миронова, который добровольно ушел из жизни 17 июня, будут похоронят сегодня в Москве.
20 Июня 2019
На вопросы читателей в пресс-центре “Гомельскай праўды” ответил директор ОАО “Гомельский специализированный комбинат” Александр ПОПОВ.
20 Июня 2019
Нью-Джерси пока остается одним из немногих штатов в стране, где запрещены еда и напитки в похоронных домах. Но скоро положение может измениться
20 Июня 2019
Как журналист KazanFirst чуть не умер от удивления на выставке похоронного искусства
20 Июня 2019
«Пойдемте, я покажу вам гроб, в котором хоронили Юлию Началову»
20 Июня 2019
Прокомментировать ситуацию мы попросили городскую администрацию
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика