Скончался Михаил Козаков

25.04.2011
Новости о жизни и смерти

Актер и режиссер Михаил Козаков скончался после продолжительной болезни. Козакову было 76 лет.

О смерти актера сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Олег Басилашвили. Где и когда умер актер и режиссер, не сообщается.

Козаков, у которого был диагностирован рак легких, находился на лечении в израильской клинике неподалеку от Тель-Авива. В последние недели в СМИ появилась информация, что актера перевели в хоспис.

Михаил Козаков родился 14 октября 1934 года в Ленинграде. Окончил школу-студию МХАТ, после чего начал заниматься кинематографом. Актерскую карьеру Козаков начал в 1956 году, снявшись в картине Михаила Ромма "Убийство на улице Данте". Впоследствии он играл роли в таких известных лентах, как "Девять дней одного года", "Выстрел", "Человек-амфибия", "Здравствуйте, я ваша тетя" и других.

В дальнейшем Козаков увлекся режиссурой. Среди его режиссерских работ картины "Покровские ворота", "Безымянная звезда", "Визит дамы". Козаков также работал в театрах, а в 1996 году создал собственный - "Русская антреприза Михаила Козакова".

В 1980 году Михаил Козаков был удостоен звания народного артиста РСФСР. В 2010 году он получил орден Почета.

lenta.ru


Все новости

18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
18 Марта 2019
Поддержание могил родственников в хорошем состоянии требует времени и денег, поэтому было бы удобнее, если бы они располагались рядом друг с другом.
18 Марта 2019
Дик Дэйл запомнился прежде всего как автор к, ставшему культовым, фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а по совместительству автором музыки к самой популярной песне группы The Black Eyed Peas - Pump It.
18 Марта 2019
На выставке демонстрируют "альтернативный" взгляд на ритуальные услуги. Ничего черного и траурного — последние минуты на земле, говорят дизайнеры, нужно провести с блеском и шиком.
18 Марта 2019
Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.
18 Марта 2019
Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. Администрация готова потратить 408 000 ₽
18 Марта 2019
Кроме помещений для кремации в проекте должна быть и комната для психологической разгрузки персонала





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика