Эстония передала России останки советского солдата

25.04.2011
Новости о жизни и смерти

Останки советского солдата Василия Щенникова, обнаруженные в Эстонии, переданы родственникам погибшего в России. Об этом сообщает DELFI.

Траурное мероприятие состоялось 22 апреля. Оно началось в эстонской Нарве. Утром в Нарвском Воскресенском соборе прошла церемония отпевания. Затем останки солдата перевезли через границу в Ивангород. Там их приняли родственники погибшего, приехавшие из Твери.

После этого состоялся митинг, на котором выступили представители министерства обороны РФ, администрации Ивангорода и ветеранских организаций. Выступающие поблагодарили представителей эстонского поискового клуба, которые обнаружили останки и способствовали их опознанию.

Останки солдата будут перезахоронены в Твери. Похороны пройдут 6 мая.

Члены эстонского отряда Otsing ("Поиск"), по информации "Росбалта", обнаружили останки солдата летом 2010 года. Идентифицировать погибшего удалось по номеру ордена, найденного поисковиками. Информацию о награде, как писала "Комсомольская правда", проверили в России. В результате выяснилось, что орден принадлежал Василию Щенникову.

Щенников родился в 1911 году в Тверской губернии. Он служил в восьмой армии в 184-м минометном полку, на момент смерти имел звание ефрейтора. Военнослужащий погиб в боях в районе Синимяэ в 1944 году.


Происшествия

23 Марта 2019
Житель Ржева пожаловался в местную телекомпанию "Независимая студия "РиТ" на то, что на муниципальном кладбище ритуальная компания вымогает деньги за места.
23 Марта 2019
Ярославцы о том, как страшно видеть, что родственники похоронены в вязкой глине
23 Марта 2019
Расследуется уголовное дело о махинация в ритуальной сфере
23 Марта 2019
Тем, кто желает, чтобы их покойные родственники стали горсткой пепла нужно ехать в Одессу
23 Марта 2019
После обращений людей и публикаций о незаконном захвате территории кладбища, закапывании старинных могильных камней, оперативно была создана комиссия.
23 Марта 2019
На 92-м году ушла из жизни популярная советская певица Валентина Дворянинова.
23 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
23 Марта 2019
Двое челябинцев, которых 20 марта застрелили на Успенском кладбище, были трудоустроены в компании, оформленной на мать обвиняемого в убийстве — Антона Южакова. Об этом 74.ru сообщил источник на рынке ритуальных услуг. По его версии, Артём Прудник и Геннадий Плиев погибли из-за финансовых разногласий со своим шефом.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика