Останки чилийского президента Сальвадора Альенде эксгумируют

18.04.2011
Новости о жизни и смерти

Останки президента Чили Сальвадора Альенде, скончавшегося в 1973 году во время государственного переворота, будут эксгумированы. Об этом в пятницу сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя судебных органов.

Экспертиза назначена в рамках официального расследования обстоятельств гибели Альенде. С просьбой об эксгумации в суд обратились родственники политика. Предполагается, что обследование останков пройдет во второй половине мая.

О начале расследования было объявлено в конце января 2011 года. Согласно общепринятой версии, Альенде застрелился 11 сентября 1973 года, когда участвовавшие в перевороте солдаты штурмовали президентский дворец. Однако некоторые сторонники президента-социалиста утверждают, что его убили соратники Аугусто Пиночета.

Военная диктатура Пиночета длилась с 1973 по 1990 годы. По некоторым данным, в этот период в Чили были убиты или бесследно исчезли около трех тысяч человек. Бывший диктатор скончался в декабре 2006 года в возрасте 91 года.

lenta.ru


Новости похоронной отрасли

25 Марта 2019
Нонсенсом назвал происшествие в эфире НСН президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш
25 Марта 2019
Покидая Латвию, люди оставляют не только своих близких или друзей, но и могилы предков, которые с течением времени теряют ухоженный вид, превращаясь в заброшенные
25 Марта 2019
Женщина работала до последнего дня своей жизни
25 Марта 2019
В возрасте 76 лет умер певец, бывший участник группы The Walker Brothers Скотт Уокер (Ноэл Скотт Энгел)
25 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
25 Марта 2019
В ритуальном зале морга города Югорск Ханты-Мансийского автономного округа обнаружили около трех тонн детского питания.
25 Марта 2019
Министерство культуры выступило с уточнениями относительно работ на Еврейском кладбище. Оно сообщает, что было создано государственное учреждение "Музей истории евреев Республики Молдова".
25 Марта 2019
Администрация Сургута разместила аукцион по продаже движимого и недвижимого имущества городского муниципального унитарного коммунального предприятия (СГМУ КП) в связи с его ликвидацией. Оно занималось содержанием и обслуживанием городского кладбища. Часть его функций уже передана МКУ «Ритуал»
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика