Полякам отдали старую табличку с места гибели Качиньского

14.04.2011
Новости о жизни и смерти

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев 13 апреля заявил, что памятная табличка, снятая с места крушения Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, была передана представителям посольства этой страны, сообщает "Интерфакс".

"Передача произведена под роспись, и этот факт запечатлен на фото", - добавил губернатор.

Ранее памятную табличку на польском языке в месте крушения самолета установили родственники погибших. Ее текст в числе прочего гласил, что пассажиры самолета направлялись на памятные мероприятия, "посвященные 70-й годовщине советского геноцида в катынском лесу над военнопленными польскими офицерами".

Однако перед годовщиной авиакатастрофы, на которую прибыли президенты России и Польши Дмитрий Медведев и Бронислав Коморовский, табличку заменили на новую, двуязычную, в тексте которой геноцид не упоминался.

Ранее в администрации Смоленской области пояснили, что местные власти заменили памятную доску, поскольку надпись на ней не была согласована с областной администраций и органами городского самоуправления.

Президентский Ту-154, в котором польская делегация направлялась на памятные мероприятия, посвященные 70-летию массового расстрела польских военнослужащих в Катыни, потерпел крушение при заходе на посадку на военный аэродром под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли.

lenta.ru

Смотри также


Некрологи

19 Марта 2019
Правительство Пермского края купит 24 похоронных венка на 1,4 млн ₽
19 Марта 2019
Прощание с Хуциевым пройдет 21.03 в большом зале Дома кино в 11:00
19 Марта 2019
Нарушений в деятельности ефремовского морга и находящейся в этом здании частной фирме по оказанию ритуальных услуг выявлено не было, в связи с чем меры прокурорского реагирования не принимались.
19 Марта 2019
Поговорим об организации ритуального бизнеса в Твери, как делаются миллионные состояния на горе людей.
19 Марта 2019
Члены волонтёрской группы «От мысли к делу» почтили память россиян, прибывших в 1920 году в Бизерту на судах «Русской эскадры» и похороненных на христианских кладбищах Туниса
18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика