Ученые советуют, как замедлить старение

08.04.2011
Новости о жизни и смерти

Пожилые люди, принимающие препараты на основе белков эпифиза, живут дольше и чувствуют себя лучше. К таким выводам пришли российские и украинские геронтологи.

Ученые отобрали 79 человек в возрасте от 60 до 69 лет. Все испытуемые страдали ишемической болезнью сердца, а их биологический возраст в среднем на десять лет превышал возраст, указанный в паспорте. 39 испытуемых принимали эпиталамин — препарат, содержащий белки эпифиза.

Через 15 лет ученые подвели итоги. Оказалось, что из тех, кто принимал эпиталамин, умерли 13 человек, а среди тех, кто лечился обычными лекарствами, — 24. Причем у первой группы перестал увеличиваться биологический возраст, что говорит о возможности замедлять старение.

эксперт-онлайн



Новости похоронной отрасли

22 Апреля 2019
Мэрия Казани назвала сроки появления в столице Татарстана крематория – 2020 – 2023 годы. Сколько в регионе кладбищ, когда их можно будет застраивать, чьим останкам современников суждено превратиться в археологические экспонаты, разбирался «Татар-информ»
22 Апреля 2019
Среди мафий эта - самая кровавая. Так думают все. И они, безусловно, в чем-то правы. Не каждый рискнет перейти дорогу "похоронщикам". Но времена меняются
22 Апреля 2019
У ветерана Великой Отечественной войны Лидии Рябовой забрали часть родового захоронения, и теперь она не может похоронить там своего отца, погибшего в бою. Участок урезали почти на метр, и теперь на месте, где когда-то лежали ее родственники, появился чужой памятник
22 Апреля 2019
Одни владельцы частных погостов страдают от попыток «отжать» бизнес. Других обвиняют в мошенничестве
22 Апреля 2019
Во время обхода территории Кузьминского кладбища на охранника напали двое мужчин с ножами и арматурами. Один из ударов пришелся прямо в грудь, но охранника спас телефон в нагрудном кармане
21 Апреля 2019
Выставка будет работать с 17.04 по 20.06 по адресу: Новосибирск, Красный проспект, 63 (Дом офицеров). Вход свободный.
21 Апреля 2019
Большинство немцев заранее готовятся к собственным похоронам, чтобы это недешевое мероприятие не легло тяжким бременем на их родных.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика