Скончался старейший драматический актер Новосибирска

06.04.2011
Новости о жизни и смерти

В Новосибирске скончался старейший драматический актер, основатель знаменитой театральной династии, народный артист РСФСР Евгений Семенович Лемешонок.

Как сообщили в театре «Красный факел», в этом году артисту исполнилось бы 90 лет.

«В нашей памяти он навсегда останется артистом «Красного факела», двадцать пять лет отдал он этому театру. По свидетельству современников, Евгений Лемешонок «стал одним из тех, кто не просто «тянул» — придавал смысл, значение и достоинство искусству этого театра». Своих героев он наделял редкой, ему самому присущей мужественностью, энергией, сибирским нравом — крутым, решительным, упрямым. Потому и запоминались его Иван Крутов из пьесы Володарского «Долги наши», Роман Николаевич в «Старомодной комедии» и, конечно, Судаков в знаменитом «Гнезде глухаря» Виктора Розова, на который в конце 1970-х выстраивались очереди новосибирцев», — вспоминают в театре.

За свою долгую творческую жизнь артист сыграл более 180 ролей, был одним из авторитетнейших представителей актерского цеха Новосибирска, любимым партнером Анны Покидченко, Анастасии Гаршиной, Валентины Широниной.

Прощание с артистом состоится в театре «Красный факел» 7 апреля в 12:00.

Справка: Лемешонок Евгений Семенович родился в Новосибирске в 1921 году. Прошел Великую Отечественную войну. В 1947 году его актерский путь начался на сцене Новосибирского ТЮЗа, продолжился на сценах Иркутска, Ташкента, Чкаловска.

НГС. Новости


Все новости

18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
18 Марта 2019
Поддержание могил родственников в хорошем состоянии требует времени и денег, поэтому было бы удобнее, если бы они располагались рядом друг с другом.
18 Марта 2019
Дик Дэйл запомнился прежде всего как автор к, ставшему культовым, фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а по совместительству автором музыки к самой популярной песне группы The Black Eyed Peas - Pump It.
18 Марта 2019
На выставке демонстрируют "альтернативный" взгляд на ритуальные услуги. Ничего черного и траурного — последние минуты на земле, говорят дизайнеры, нужно провести с блеском и шиком.
18 Марта 2019
Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.
18 Марта 2019
Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. Администрация готова потратить 408 000 ₽
18 Марта 2019
Кроме помещений для кремации в проекте должна быть и комната для психологической разгрузки персонала





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика