Скончался старейший драматический актер Новосибирска

06.04.2011
Скончался старейший драматический актер Новосибирска - Похоронный портал

В Новосибирске скончался старейший драматический актер, основатель знаменитой театральной династии, народный артист РСФСР Евгений Семенович Лемешонок.

Как сообщили в театре «Красный факел», в этом году артисту исполнилось бы 90 лет.

«В нашей памяти он навсегда останется артистом «Красного факела», двадцать пять лет отдал он этому театру. По свидетельству современников, Евгений Лемешонок «стал одним из тех, кто не просто «тянул» — придавал смысл, значение и достоинство искусству этого театра». Своих героев он наделял редкой, ему самому присущей мужественностью, энергией, сибирским нравом — крутым, решительным, упрямым. Потому и запоминались его Иван Крутов из пьесы Володарского «Долги наши», Роман Николаевич в «Старомодной комедии» и, конечно, Судаков в знаменитом «Гнезде глухаря» Виктора Розова, на который в конце 1970-х выстраивались очереди новосибирцев», — вспоминают в театре.

За свою долгую творческую жизнь артист сыграл более 180 ролей, был одним из авторитетнейших представителей актерского цеха Новосибирска, любимым партнером Анны Покидченко, Анастасии Гаршиной, Валентины Широниной.

Прощание с артистом состоится в театре «Красный факел» 7 апреля в 12:00.

Справка: Лемешонок Евгений Семенович родился в Новосибирске в 1921 году. Прошел Великую Отечественную войну. В 1947 году его актерский путь начался на сцене Новосибирского ТЮЗа, продолжился на сценах Иркутска, Ташкента, Чкаловска.

НГС. Новости


Некрологи

20 Июня 2019
Ключевым событием интеллектуальной и публичной программы 5-й Уральской индустриальной биеннале станет симпозиум для исследователей гуманитарного знания, который состоится с 11 по 13 сентября на площадке кинотеатра «Колизей».
20 Июня 2019
Русская православная церковь (РПЦ) сделала исключение для похорон бывшего начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Миронова. Миронова, который добровольно ушел из жизни 17 июня, будут похоронят сегодня в Москве.
20 Июня 2019
На вопросы читателей в пресс-центре “Гомельскай праўды” ответил директор ОАО “Гомельский специализированный комбинат” Александр ПОПОВ.
20 Июня 2019
Нью-Джерси пока остается одним из немногих штатов в стране, где запрещены еда и напитки в похоронных домах. Но скоро положение может измениться
20 Июня 2019
Как журналист KazanFirst чуть не умер от удивления на выставке похоронного искусства
20 Июня 2019
«Пойдемте, я покажу вам гроб, в котором хоронили Юлию Началову»
20 Июня 2019
Прокомментировать ситуацию мы попросили городскую администрацию
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика