В Москве умер депутат Госдумы Виктор Илюхин

21.03.2011
В Москве умер депутат Госдумы Виктор Илюхин - Похоронный портал

В Москве скоропостижно скончался депутат Госдумы от партии КПРФ, зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря партии Александра Ющенко. Смерть наступила поздно вечером 19 марта, ее точная причина пока не установлена.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в беседе с агентством заявил о намерении провести независимую экспертизу по установлению причины смерти. "Он (Илюхин) никогда не жаловался на сердце, и мы считаем странным его столь внезапный уход из жизни", - заявил он. Официальных данных о том, что причиной смерти Илюхина могли стать проблемы с сердцем, пока нет.

Виктор Илюхин родился в 1949 году, в 1971 году окончил Саратовский юридический институт. С 1984 года он начал работать в прокуратуре, сначала Пензенской области, затем в прокуратуре СССР. После возбуждения в ноябре 1991 года уголовного дела против Михаила Горбачева по статье "измена Родине" был уволен из прокуратуры.

Илюхин был впервые избран депутатом Госдумы РФ в 1993 году. В 1990-х годах он был председателем комитета Госдумы по безопасности, впоследствии - заместителем председателя этого комитета. С 2008 года Илюхин был зампредом комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, в том же году он стал членом комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции.

Виктор Илюхин написал несколько книг, в числе которых "Обвиняется президент" (1992), "Вожди и оборотни" (1993), "Спасти Россию" (1995). Кроме того, Илюхин был доктором юридических наук, членом-корреспондентом Международной славянской академии наук и имел звание "Заслуженный юрист РФ".

сообщает lenta.ru


Происшествия

17 Июня 2019
18 июня в Национальном музее Республики Башкортостан открывается выставка «Забытые имена»
17 Июня 2019
Краснодарцев приглашают на бесплатную историческую экскурсию по Всесвятскому кладбищу
17 Июня 2019
Коллектив из 12 журналистов, представляющих 4 издания, будет участвовать в завершении расследования журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова о похоронном бизнесе в Москве. Об этом Голунов заявил  телеканалу RT.
17 Июня 2019
Арест журналиста Ивана Голунова как раз во время Петербургского экономического форума — тщательно спланированная и подготовленная операция. Цель — отвлечь внимание от мировой революции, во главе которой стоят Путин, Си Цзиньпин и Трамп.
17 Июня 2019
В Калуге вандалы украли оградки и сломали калитки на кладбище в районе Силикатного. Потерпевшие рассказали "МК в Калуге", что это уже не первый случай.
17 Июня 2019
Люди возмущены — домашних питомцев больше негде похоронить «по-человечески»  
17 Июня 2019
Сыктывкарский горсуд вынес приговор местной бизнесвумен, которая использовала инвалидов, чтобы похитить субсидию из федерального бюджета
17 Июня 2019
Похоронный директор о том, сколько на самом деле стоит деревянный гроб и других ухищрениях ритуальных агентов
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика