Виталия Вульфа похоронили на Троекуровском кладбище. Видео похорон.

17.03.2011
Новости о жизни и смерти

Телеведущий и искусствовед Виталий Вульф, умерший 13 марта, похоронен в Москве на Троекуровском кладбище, сообщает РИА Новости. Гражданская панихида прошла в Центральном доме литератора.

16 марта в столице простились с Виталием Вульфом. На гражданскую панихиду в Центральном доме литераторов пришли сотни москвичей, друзья и коллеги. Автора и ведущего телепередачи "Мой серебряный шар" похоронили на Троекуровском кладбище.



Телеведущий умер 13 марта на 81-м году жизни в Боткинской больнице, после тяжёлой болезни. Виталий Вульф родился 23 мая 1930 года в Баку. Его отец был адвокатом, а мама преподавала русский язык.

Вульф получил юридическое образование и учёную степень. Но всегда, по его словам, хотел заниматься театром. Он переводил пьесы английских и американских драматургов, читал лекции в самых известных вузах мира. Всего им переведено около 40 пьес. Пьесы Теннесси Уильямса, Юджина, О'Нила, Эдварда Олби и Сомерсета Моэма в его переводе идут на сценах Театра имени Маяковского, Театра имени Моссовета, "Современника" и Малого театра.

Большинство телезрителей помнят Вульфа по его авторской программе "Мой серебряный шар"- биографическим очеркам об актёрах и режиссёрах. Удивительный талант рассказчика, особенный, непредвзятый взгляд снискали Виталию Яковлевичу огромную зрительскую любовь. В 2008 году программа стала выходить и в эфире "Радио Культура - Россия". В последние годы Виталий Вульф возглавлял радио "Культура", передает vesti.ru.

Хорошо известны книги Виталия Вульфа "От Бродвея немного в сторону", "Идолы, звезды, люди", "Театральный дождь".

Виталий Вульф - заслуженный деятель искусств России, лауреат Национальных премий "ТЭФИ" и "Радиомания", кавалер орденов "За заслуги перед Отечеством" III и IV степеней.

Проститься с Вульфом пришли московские чиновники Людмила Швецова и Сергей Худяков, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, балетмейстер Юрий Григорович, писатель Виктор Ерофеев, телеведущие Иван Демидов и Александр Любимов, актеры Александр Лазарев-старший, Светлана Немоляева, танцовщик Николай Цискардзе, театровед Инна Вишневская и многие другие.

Соболезнования родным и близким известного российского театроведа и историка Виталия Вульфа в связи с его кончиной высказал президент России Дмитрий Медведев.

 


Смотри также


Некрологи

19 Марта 2019
Правительство Пермского края купит 24 похоронных венка на 1,4 млн ₽
19 Марта 2019
Прощание с Хуциевым пройдет 21.03 в большом зале Дома кино в 11:00
19 Марта 2019
Нарушений в деятельности ефремовского морга и находящейся в этом здании частной фирме по оказанию ритуальных услуг выявлено не было, в связи с чем меры прокурорского реагирования не принимались.
19 Марта 2019
Поговорим об организации ритуального бизнеса в Твери, как делаются миллионные состояния на горе людей.
19 Марта 2019
Члены волонтёрской группы «От мысли к делу» почтили память россиян, прибывших в 1920 году в Бизерту на судах «Русской эскадры» и похороненных на христианских кладбищах Туниса
18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика