В Одессе построят мемориал жертвам Холокоста

15.03.2011
Новости о жизни и смерти

В Артиллерийском сквере построят мемориал жертвам Холокоста. Еврейская община получила землеотвод под строительство мемориального комплекса площадью 12 га на Люстдорфской дороге, 15.

До 1976 г. здесь, на 1-м еврейском кладбище, располагался памятник Жертвам погромов 1905 г, однако кладбище сравняли с землей, а мемориал перенесли на 2-е еврейское кладбище на Химической. С конца 90-х годов еврейские организации боролись за открытие мемориала на месте старого кладбища.

«Работа началась еще в 2001-м. В 2007-м парку присвоили статус мемориального и дали разрешение на проект землеотвода, который утвердили в этом году, — говорит менеджер проекта Феликс Берхштейн. — В апреле-мае планируем начать строительство». По словам Берхштейна, помощь проекту оказал замгубернатора Александр Малин.

Евреи собираются построить молельный дом и вернуть мемориал Жертвам погромов с Химической. Еврейская община обещает благоустроить и парк. «Мы не будем сносить ни одного дерева. Подрежем сухостой и посадим новые деревья», — говорит Бернштейн. Цена проекта — в пределах $1 млн.

пишет сегодня.ua


Новости похоронной отрасли

25 Апреля 2019
После обсуждения в СМИ ситуации с Поворинским захоронением в Балашове, которое осыпается в овраг, в минобороны РФ предложили эксгумировать погребенные на мемориале тела, сообщает «Балашовская лента» со ссылкой на местную активистку Екатерину Адонину.
25 Апреля 2019
Реакцией на жалобы жителей стало решение Главы города о создании муниципальной специализированной служба по похоронному делу
25 Апреля 2019
Сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкой вывез журналистов и блогеров на городские кладбища
25 Апреля 2019
Предприниматель Алексей Воробьев уверен, что нападения на него и коллег устраивают конкуренты, и требует от полиции вмешаться
25 Апреля 2019
Недавно две юные девицы в Дуванском районе посягнули на святое. Осмелились сфоткаться на фоне могил и выложили это дело в соцсетях.
24 Апреля 2019
Среди мафий эта - самая кровавая. Так думают все. И они, безусловно, в чем-то правы. Не каждый рискнет перейти дорогу "похоронщикам". Но времена меняются
24 Апреля 2019
Закон должен покончить с нелегальным «бизнесом на костях». Документ запретит полицейским и медикам разглашать любую информацию об усопших, а также утвердит официальный реестр похоронных служб.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика