В Санкт-Петербурге прошла выставка "Жизнь и Смерть". ВИДЕО

11.03.2011
Новости о жизни и смерти
2011 год объявлен годом русской культуры и языка в Италии и итальянской культуры и языка в России. В связи с этим событием художники Фернанда Феди и Джино Джини из Милана и Михаил Погарский из Москвы организовали арт-проект в формате «книга художника» с экзистенциальной темой «Жизнь и смерть». Выставка прошла в Санкт-Петербурге  4 февраля - 6 марта,  организована компанией Эрарта.  

В проекте приняли участие 12 итальянских художников и 12 художников из России, каждый из которых по-своему интерпретировал эту тему. Каждый художник создал две страницы книги в заданном кураторами размере, на базе которых и планируется организовать выставки в Италии и России одновременно. 

На этой выставке художники становятся главными героями, которые дают свою личную интерпретацию жизни и смерти. Страницы книги, созданные итальянскими и русскими художниками, могут рассматриваться как некий «свод» всех художественных направлений XXI века — от фотографии к концептуальному искусству, к визуальной поэзии, к символизму.

Участники:

Италия: Джино Джини, Фернанда Феди, Люсия Пескадор, Жан Паоло Роффи, Тун Чанда, Витторе Барони, Клаудио Калзавачча, Фауста Скуатрити, Марио Ди Джулио, Анна Боши, Антонелла Прота Джурлеа, Вито Капоне.
Россия: Татьяна Алёшина, Алексей Веселовский, Василий Власов, Юрий Гордон, Виктор Лукин, Кира Матиссен, Михаил Погарский, Яна Суворова, Андрей Суздалев, Ольга Хан, Эвелина Шац, Гюнель Юран. 


Происшествия

23 Марта 2019
Житель Ржева пожаловался в местную телекомпанию "Независимая студия "РиТ" на то, что на муниципальном кладбище ритуальная компания вымогает деньги за места.
23 Марта 2019
Ярославцы о том, как страшно видеть, что родственники похоронены в вязкой глине
23 Марта 2019
Расследуется уголовное дело о махинация в ритуальной сфере
23 Марта 2019
Тем, кто желает, чтобы их покойные родственники стали горсткой пепла нужно ехать в Одессу
23 Марта 2019
После обращений людей и публикаций о незаконном захвате территории кладбища, закапывании старинных могильных камней, оперативно была создана комиссия.
23 Марта 2019
На 92-м году ушла из жизни популярная советская певица Валентина Дворянинова.
23 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
23 Марта 2019
Двое челябинцев, которых 20 марта застрелили на Успенском кладбище, были трудоустроены в компании, оформленной на мать обвиняемого в убийстве — Антона Южакова. Об этом 74.ru сообщил источник на рынке ритуальных услуг. По его версии, Артём Прудник и Геннадий Плиев погибли из-за финансовых разногласий со своим шефом.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика