В Новосибирской области выросла материнская и младенческая смертность

11.03.2011
Новости о жизни и смерти

Результаты реализации нацпроекта «Здоровье» в Новосибирской области не оправдали вложенных в него средств, посчитали депутаты Заксобрания региона.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания, в 2010 году общая сумма, направленная на реализацию нацпроекта из федерального бюджета, федерального бюджета ФОМС и федерального Фонда социального страхования, составила 1 млрд 713 млн рублей. Из консолидированного бюджета области на эти цели было выделено 532 млн рублей.

Тем не менее в области увеличились материнская и детская смертность. Уровень материнской смертности в 2010 году составил 28,8 на 100 тыс. родившихся детей (в 2009 году — 23,45), младенческая смертность — 7,5 на 1000 родившихся живыми младенцев (в 2009 году — 7,4).

По словам министра здравоохранения НСО Ольги Кравченко, младенческая смертность выросла за счет изменения системы подсчетов: в общую статистику включили данные клиники им. Мешалкина. Материнская смертность увеличилась за счет «причин социального порядка». Погибают женщины, которые не наблюдаются у врачей, а также роженицы в районах, которые вовремя не отвезли в областную больницу, цитирует пресс-служба Заксобрания слова министра здравоохранения.

НГС Новости


Все новости

23 Марта 2019
Во время встречи главы района Александра Соловьева с жителями села Ивановка, где обсуждался вопрос строительства нового кладбища, активистка Надежда Познякова выступила с жесткой критикой администрации.
23 Марта 2019
Все думали, что он сумасшедший, который роется на чужих могилах. А потом они увидели, что он делал на самом деле…
22 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
22 Марта 2019
Мэр Евгений Шестернин уверен, что депутаты должны рассматривать проблему разрастающегося кладбища. Необходимо создавать нормативно- правовые акты, касающиеся заброшенных могил и другое
22 Марта 2019
Те, кому выпала необходимость организовать похороны близких и друзей, теперь могут воспользоваться сервисом Ripme.ru. Это первый в России интернет-агрегатор в сфере ритуальных услуг, который поможет упростить процесс погребения умершего. Основная задача агрегатора – предоставить пользователям возможность выбрать исполнителей тех или иных видов работ.
22 Марта 2019
Вчера в администрации Коркинского поселения было многолюдно. Накануне прошла информация, что в Коркино собираются строить крематорий и конечно, же, эта новость не вызвала энтузиазма у жителей – какой крематорий, если разрез постоянно отравляет своими выбросами?
22 Марта 2019
На территории кладбища не организован сбор мусора, отсутствуют контейнеры для сбора бытовых отходов в специально огражденных площадках, не организовано водоснабжение
22 Марта 2019
При вырубке деревьев пострадало около 80 надгробий
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика