Опознаны тела всех погибших в катастрофе Ан-148

07.03.2011
Следственный комитет сообщил о завершении процедуры опознания тел шести погибших в результате катастрофы пассажирского самолета Ан-148 в Белгородской области.
Представитель комитета Сергей Глазьев рассказал агентству "Интерфакс", что в опознании приняли участие родственники погибших. Двух бирманских пилотов, которые находились в лайнере вместе с российскими летчиками, опознали члены второго экипажа из Мьянмы.

Разбившийся Ан-148 предназначался ВВС Мьянмы. Российские летчики занимались подготовкой пилотов из этой страны. По данным следствия, во время катастрофы за штурвалом лайнера находился бирманский летчик.

Ранее стало известно, что семьям погибших выплатят компенсации в размере 1 миллиона рублей.

Катастрофа произошла 5 марта. Лайнер, выполнявший тренировочный полет, упал у деревни Гарбузово в Белгородской области. По словам очевидцев, самолет загорелся еще в воздухе. Летчикам удалось увести машину в сторону от жилых домов, что позволило избежать жертв на земле.

Причины катастрофы выясняет специальная следственная комиссия. Пока выдвинуты четыре версии - ошибка пилота, заводской брак, некачественное топливо и теракт. Ни одна из этих версий не имеет статус приоритетной.

Сообщает Lenta.ru

Смотри также


Происшествия

23 Марта 2019
Житель Ржева пожаловался в местную телекомпанию "Независимая студия "РиТ" на то, что на муниципальном кладбище ритуальная компания вымогает деньги за места.
23 Марта 2019
Ярославцы о том, как страшно видеть, что родственники похоронены в вязкой глине
23 Марта 2019
Расследуется уголовное дело о махинация в ритуальной сфере
23 Марта 2019
Тем, кто желает, чтобы их покойные родственники стали горсткой пепла нужно ехать в Одессу
23 Марта 2019
После обращений людей и публикаций о незаконном захвате территории кладбища, закапывании старинных могильных камней, оперативно была создана комиссия.
23 Марта 2019
На 92-м году ушла из жизни популярная советская певица Валентина Дворянинова.
23 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
23 Марта 2019
Двое челябинцев, которых 20 марта застрелили на Успенском кладбище, были трудоустроены в компании, оформленной на мать обвиняемого в убийстве — Антона Южакова. Об этом 74.ru сообщил источник на рынке ритуальных услуг. По его версии, Артём Прудник и Геннадий Плиев погибли из-за финансовых разногласий со своим шефом.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика