Новый закон о погребении: версия ФАС и СПОК

06.03.2011
Новости о жизни и смерти
Рабочая группа по разработке нового закона "О погребении и похоронном деле" при Федеральной антимонопольной службе, совместно с представителями Союза похоронных организаций и крематориев, Профсоюза работников ритуальных служб и экспертов в области похоронного дела согласовала большую часть текста нового закона "О погребении и похоронном деле".

В ближайжее время, после окончательной корректировки, текст может быть вынесен на обсуждение в рабочую группу Государственной Думы. 
Вероятно, требуется проведение общей конференции большого количества представителей похоронной отрасли для проведения публичного обсуждения с присутствием представителей ФАС.

Хотелось бы отметить, что во время согласования практически все предложения выраженные в законченной форме типа: "после слов.... дополнить словами...." или "статью такую-то изложить в такой то редакции" вставлялись в текст законопроекта. Сложности возникали с огромным количеством критических комментариев, которые не содержали структурированных текстовых предложений. Понятно, что автор комментариев возмущается, но непонятно, как в текстовом виде сформулировать его возмущение. 

Во второй версии текста законопроекта, есть отдельные абзацы, которые содержат смысл самой поправки, но требуют более тщательной юридической проработки. 
Например серьезной доработки требует раздел, устанавливающий суммы взносов для членов СРО.

Попытки увязать размер взносов одновременно и с территорией работы, и с видами деятельности и с объемом заказов или оборотом., и другими переменными, делают конструкцию статьи не только практически не формулируемой, выполнимой для участников рынка.

Было бы разумным взять за основу в данный закон о погребении размер членский взносов из закона о саморегулируемых организациях, а самим СРО предоставить возможность корректировать именно членские взносы в зависимости от особенностей и структуры самой СРО.

В целом, постепенно становится очевидным то, что вся система похоронного обслуживания в России, требует создания единого координационного центра, который мог бы курировать все сегменты похоронного рынка и смежные с ним отрасли, делая работу над любыми вопросам более структурированной и понятной.


Источник: prof-ritual.ru

Ждем Ваших комментариев!

Новости похоронной отрасли

25 Марта 2019
Нонсенсом назвал происшествие в эфире НСН президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш
25 Марта 2019
Покидая Латвию, люди оставляют не только своих близких или друзей, но и могилы предков, которые с течением времени теряют ухоженный вид, превращаясь в заброшенные
25 Марта 2019
Женщина работала до последнего дня своей жизни
25 Марта 2019
В возрасте 76 лет умер певец, бывший участник группы The Walker Brothers Скотт Уокер (Ноэл Скотт Энгел)
25 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
25 Марта 2019
В ритуальном зале морга города Югорск Ханты-Мансийского автономного округа обнаружили около трех тонн детского питания.
25 Марта 2019
Министерство культуры выступило с уточнениями относительно работ на Еврейском кладбище. Оно сообщает, что было создано государственное учреждение "Музей истории евреев Республики Молдова".
25 Марта 2019
Администрация Сургута разместила аукцион по продаже движимого и недвижимого имущества городского муниципального унитарного коммунального предприятия (СГМУ КП) в связи с его ликвидацией. Оно занималось содержанием и обслуживанием городского кладбища. Часть его функций уже передана МКУ «Ритуал»
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика