Друг детства революционера Эрнесто Че Гевары скончался в Гаване

06.03.2011
Новости о жизни и смерти
ГАВАНА, 6 мар - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Товарищ и компаньон всемирно известного революционера Эрнесто "Че" Гевары Альберто Гранадо (Alberto Granado) скончался в субботу в Гаване в возрасте 88 лет, сообщили кубинские СМИ.

"Че" и Гранадо вместе в 1952 году совершили путешествие на мотоцикле по Южной Америке. Именно во время этого путешествия Гевара проникся революционными идеями.

На мотоцикле, который принадлежал Гранадо, друзья детства за девять месяцев объехали часть континента. После этого Гранадо вернулся в Аргентину и стал работать биохимиком, однако после победы кубинской революции по приглашению "Че" приехал в Гавану вместе со своей супругой Делией.

Путешествие на мотоцикле, которое совершили Гранадо и "Че", стало сюжетом получившего множество наград фильма "Дневники мотоциклиста", снятого в 2004 году бразильцем Вальтера Саллесом (Walter Salles). Кроме того, путешествие отражено в дневниках самого "Че" и в книге Гранадо "Путешествуя с Че Геварой: создание революционера".

Новости похоронной отрасли

25 Марта 2019
Нонсенсом назвал происшествие в эфире НСН президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш
25 Марта 2019
Покидая Латвию, люди оставляют не только своих близких или друзей, но и могилы предков, которые с течением времени теряют ухоженный вид, превращаясь в заброшенные
25 Марта 2019
Женщина работала до последнего дня своей жизни
25 Марта 2019
В возрасте 76 лет умер певец, бывший участник группы The Walker Brothers Скотт Уокер (Ноэл Скотт Энгел)
25 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
25 Марта 2019
В ритуальном зале морга города Югорск Ханты-Мансийского автономного округа обнаружили около трех тонн детского питания.
25 Марта 2019
Министерство культуры выступило с уточнениями относительно работ на Еврейском кладбище. Оно сообщает, что было создано государственное учреждение "Музей истории евреев Республики Молдова".
25 Марта 2019
Администрация Сургута разместила аукцион по продаже движимого и недвижимого имущества городского муниципального унитарного коммунального предприятия (СГМУ КП) в связи с его ликвидацией. Оно занималось содержанием и обслуживанием городского кладбища. Часть его функций уже передана МКУ «Ритуал»
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика