Найдены останки древнейшего человека разумного

02.03.2011
Новости о жизни и смерти

Если интерпретация этой находки не изменится, учёным придётся едва ли не вдвое увеличить возраст нашего биологического вида. Зубы людей, извлечённые из пещеры в центральной части Израиля, датированы 400-200 тысячами лет.

Раскопки в пещере Кесем (Qesem) и анализ окаменелостей вела международная команда археологов и антропологов, возглавляемая специалистами из университета Тель-Авива (Tel Aviv University). Учёные отмечают, что до сих пор старейшие останки сапиенсов насчитывали в возрасте около 200 тысяч лет и происходили из Эфиопии.

Компьютерная томография и рентген нескольких постоянных и молочных зубов из пещеры Кесем показали, что они очень близки к зубам современного человека. О присутствии в этом месте древних представителей именно Homo sapiens говорят и другие находки: кости животных и каменные инструменты, обработанные характерным образом, — передаёт MSNBC.

Между тем, по мнению некоторых учёных, ещё остаётся шанс, что анализ окаменелостей неточен и речь тут идёт об останках всё же не человека разумного, а его предков.

Один из авторов открытия, профессор Ави Гофер (Avi Gopher), заявил, что тут, конечно, необходимы дальнейшие исследования, но если нынешняя догадка подтвердится — она изменит всю картину эволюции. В журнале American Journal of Physical Anthropology вышла статья, посвящённая находке.


Происшествия

23 Марта 2019
Житель Ржева пожаловался в местную телекомпанию "Независимая студия "РиТ" на то, что на муниципальном кладбище ритуальная компания вымогает деньги за места.
23 Марта 2019
Ярославцы о том, как страшно видеть, что родственники похоронены в вязкой глине
23 Марта 2019
Расследуется уголовное дело о махинация в ритуальной сфере
23 Марта 2019
Тем, кто желает, чтобы их покойные родственники стали горсткой пепла нужно ехать в Одессу
23 Марта 2019
После обращений людей и публикаций о незаконном захвате территории кладбища, закапывании старинных могильных камней, оперативно была создана комиссия.
23 Марта 2019
На 92-м году ушла из жизни популярная советская певица Валентина Дворянинова.
23 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
23 Марта 2019
Двое челябинцев, которых 20 марта застрелили на Успенском кладбище, были трудоустроены в компании, оформленной на мать обвиняемого в убийстве — Антона Южакова. Об этом 74.ru сообщил источник на рынке ритуальных услуг. По его версии, Артём Прудник и Геннадий Плиев погибли из-за финансовых разногласий со своим шефом.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика