11 осужденных приговорили к смертной казни за поджог поезда с паломниками

02.03.2011
11 осужденных приговорили к смертной казни за поджог поезда с паломниками  - Похоронный портал

Суд в Индии 1 марта приговорил к смертной казни 11 осужденных за поджог поезда с индуистскими паломниками, сообщает Agence France-Presse. Еще 20 виновных приговорили к пожизненным срокам.

В результате нападения мусульман на поезд с паломниками в городе Годхра на востоке Индии 27 февраля 2002 года погибли 59 человек. После инцидента в Индии началась волна столкновений между мусульманами и индуистами, в которых погибли, по разным оценкам, от полутора до двух тысяч человек. Большинство погибших составили мусульмане.

22 февраля 2010 года индийский суд вынес в связи с нападением 31 обвинительный приговор. Еще 63 обвиняемых по этому делу были оправданы. Как отмечает The Times of India, в числе оправданных судом был Маульви Умарджи (Maulvi Umarji), считавшийся главным обвиняемым.

Столкновения, начавшиеся после поджога поезда, были признаны крупнейшими в современной истории Индии. Местные власти обвиняли в том, что для предотвращения беспорядков принимались недостаточные меры.

пишет lenta.ru

 


Все новости

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Полиция возбудила уголовное дело о поджоге автомобиля «Хендай - Н200» в Апатитах на улице Северной
24 Июня 2019
Следкомитет по Мурманской области установил, что в Апатитах 3-х пенсионерок похоронили в чужих могилах из-за сотрудницы морга, перепутавшей бирки на телах
23 Июня 2019
Мы были очень удивлены, когда узнали, что чаще всего жители городов хоронят своих любимцев в общественных парках или дворовых территориях многоквартирных домов, помещая трупы собак, кошек, птиц, грызунов в картонные коробки из под обуви
23 Июня 2019
Он был установлен в 1972 году по проекту скульптора Екатерины Белашовой. При создании бронзового бюста использовалась посмертная маска поэта.
23 Июня 2019
Established in 1881, Berlin’s first non-denominational municipal graveyard was a pauper’s cemetery that would later become the final resting place for many of Germany’s most prominent socialists, communists, and anti-fascist fighters.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика