11 осужденных приговорили к смертной казни за поджог поезда с паломниками

02.03.2011
Новости о жизни и смерти

Суд в Индии 1 марта приговорил к смертной казни 11 осужденных за поджог поезда с индуистскими паломниками, сообщает Agence France-Presse. Еще 20 виновных приговорили к пожизненным срокам.

В результате нападения мусульман на поезд с паломниками в городе Годхра на востоке Индии 27 февраля 2002 года погибли 59 человек. После инцидента в Индии началась волна столкновений между мусульманами и индуистами, в которых погибли, по разным оценкам, от полутора до двух тысяч человек. Большинство погибших составили мусульмане.

22 февраля 2010 года индийский суд вынес в связи с нападением 31 обвинительный приговор. Еще 63 обвиняемых по этому делу были оправданы. Как отмечает The Times of India, в числе оправданных судом был Маульви Умарджи (Maulvi Umarji), считавшийся главным обвиняемым.

Столкновения, начавшиеся после поджога поезда, были признаны крупнейшими в современной истории Индии. Местные власти обвиняли в том, что для предотвращения беспорядков принимались недостаточные меры.

пишет lenta.ru

 


Все новости

20 Марта 2019
МБУ «Комбинат специального обслуживания» выставило на сайте госзакупок тендер -  учреждение планирует приобрести 274 ритуальных гробов. Сумма, которую комбинат готов потратить на закупку, составляет свыше 3,2 миллионов ₽
20 Марта 2019
Омский художник Дмитрий Вирже, известный своими перформансами с предметами погребального культа, вновь решил удивить жителей города
20 Марта 2019
Оказалось, что на территории района ритуальные услуги предоставлялись исключительно представителями частного бизнеса. При этом родственникам гарантированные федеральным законодательством бесплатные погребальные услуги не оказывались.
20 Марта 2019
Директор телеканала НТВ был похоронен на Троекуровском кладбище города Москвы.
20 Марта 2019
Жители села Ивановка Балаковского района протестуют против сооружения еще одного кладбища в их населенном пункте. Сюжет об этом сделали журналисты федерального канала НТВ и показали в программе «ЧП».
20 Марта 2019
В борьбе за похоронные деньги россиян ритуальные агенства готовы на все. Только что рекламу на гробах пока еще совесть не позволяет размещать. Корреспондент «КП» устроилась на работу в бюро траурных услуг и посмотрела на эту «кухню» изнутри
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика