Скончалась актриса Джейн Рассел

01.03.2011
Новости о жизни и смерти

В Калифорнии в возрасте 89 лет скончалась американская актриса Джейн Рассел, сообщает Associated Press.

Первой крупной работой Рассел стал вестерн "Вне закона", вышедший на экраны в 1943 году. Благодаря популярности картины (режиссером "Вне закона" выступил эксцентричный миллиардер, промышленник и авиатор Говард Хьюз), актриса приобрела всемирную известность.

Вершиной карьеры актрисы стал фильм "Джентльмены предпочитают блондинок", в которой Рассел исполнила роль брюнетки Дороти Шо - подруги героини Мэрилин Монро. По сюжету, обе девушки занимаются поиском богатых женихов.

За время работы в кино актрисе довелось поработать с такими звездами как Кларк Гейбл ("Высокие мужчины"), Фрэнком Синатрой и Гручо Марксом ("Двойной динамит"). Последняя картина актрисы, "Темнее янтаря", вышла в 1970 году. После этого Рассел снялась еще в двух телесериалах - "Желтая роза" и "Охотник" - и окончательно ушла из кино и телевидения в 1991 году.

Происшествия

23 Марта 2019
Житель Ржева пожаловался в местную телекомпанию "Независимая студия "РиТ" на то, что на муниципальном кладбище ритуальная компания вымогает деньги за места.
23 Марта 2019
Ярославцы о том, как страшно видеть, что родственники похоронены в вязкой глине
23 Марта 2019
Расследуется уголовное дело о махинация в ритуальной сфере
23 Марта 2019
Тем, кто желает, чтобы их покойные родственники стали горсткой пепла нужно ехать в Одессу
23 Марта 2019
После обращений людей и публикаций о незаконном захвате территории кладбища, закапывании старинных могильных камней, оперативно была создана комиссия.
23 Марта 2019
На 92-м году ушла из жизни популярная советская певица Валентина Дворянинова.
23 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
23 Марта 2019
Двое челябинцев, которых 20 марта застрелили на Успенском кладбище, были трудоустроены в компании, оформленной на мать обвиняемого в убийстве — Антона Южакова. Об этом 74.ru сообщил источник на рынке ритуальных услуг. По его версии, Артём Прудник и Геннадий Плиев погибли из-за финансовых разногласий со своим шефом.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика