В Новой Зеландии произошло сильное землетрясение

23.02.2011
Новости о жизни и смерти

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло во вторник, 22 февраля, в Новой Зеландии, сообщает Associated Press. Наиболее сильно от землетрясения пострадал город Крайстчерч (Christchurch).

По данным местных властей, в городе повреждены десятки зданий, разрушены дороги. Полиция Крайстчерча сообщила "о многочисленных жертвах" землетрясения, произошедшего около 13:00 по местному времени. В то же время премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей (John Key) заявил, что пока не может подтвердить сообщения о погибших, сославшись на противоречивый характер информации, поступающей с места событий.

В начале сентября 2010 года в 30 километрах к западу от Крайстчерча произошло землетрясение магнитудой 7,4. Тогда в городе были оборваны линии электропередачи, повреждены жилые дома и объекты инфраструктуры. Ущерб от сентябрьского землетрясения в Крайстчерче оценивался как минимум в миллиард долларов США. При этом травмы средней тяжести тогда получили лишь два человека.

Сотрудники пожарной службы Крайстчерча заявили, что землетрясение 22 февраля нанесло значительно больший ущерб, чем произошедшее в сентябре 2010 года, передает Agence France-Presse. "Разрушения гораздо сильнее, много людей оказались под завалами", - рассказал представитель пожарной службы города в интервью радиостанции Radio New Zealand. Сколько именно человек находятся под завалами, он пока сообщить затруднился.

В середине ноября 2010 года в Крайстчерче произошло повторное землетрясение магнитудой 5, в результате которого в городе также были повреждены здания и прервана подача электроэнергии. О пострадавших не сообщалось.

В Крайстчерче, расположенном на Южном острове Новой Зеландии, проживает около 360 тысяч человек, что делает его вторым по численности населения городом страны.

Страна скорбит по погибшим во время землетрясения, которое произошло накануне, - самого разрушительного за последние 80 лет. 

Количество погибших в результате землетрясения в Новой Зеландии во вторник выросло до 75 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на мэра города Крайстчерч, наиболее пострадавшего от стихийного бедствия.

Источник : Лента.ru

Все новости

20 Марта 2019
МБУ «Комбинат специального обслуживания» выставило на сайте госзакупок тендер -  учреждение планирует приобрести 274 ритуальных гробов. Сумма, которую комбинат готов потратить на закупку, составляет свыше 3,2 миллионов ₽
20 Марта 2019
Омский художник Дмитрий Вирже, известный своими перформансами с предметами погребального культа, вновь решил удивить жителей города
20 Марта 2019
Оказалось, что на территории района ритуальные услуги предоставлялись исключительно представителями частного бизнеса. При этом родственникам гарантированные федеральным законодательством бесплатные погребальные услуги не оказывались.
20 Марта 2019
Директор телеканала НТВ был похоронен на Троекуровском кладбище города Москвы.
20 Марта 2019
Жители села Ивановка Балаковского района протестуют против сооружения еще одного кладбища в их населенном пункте. Сюжет об этом сделали журналисты федерального канала НТВ и показали в программе «ЧП».
20 Марта 2019
В борьбе за похоронные деньги россиян ритуальные агенства готовы на все. Только что рекламу на гробах пока еще совесть не позволяет размещать. Корреспондент «КП» устроилась на работу в бюро траурных услуг и посмотрела на эту «кухню» изнутри
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика