В Новой Зеландии произошло сильное землетрясение

23.02.2011
В Новой Зеландии произошло сильное землетрясение - Похоронный портал

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло во вторник, 22 февраля, в Новой Зеландии, сообщает Associated Press. Наиболее сильно от землетрясения пострадал город Крайстчерч (Christchurch).

По данным местных властей, в городе повреждены десятки зданий, разрушены дороги. Полиция Крайстчерча сообщила "о многочисленных жертвах" землетрясения, произошедшего около 13:00 по местному времени. В то же время премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей (John Key) заявил, что пока не может подтвердить сообщения о погибших, сославшись на противоречивый характер информации, поступающей с места событий.

В начале сентября 2010 года в 30 километрах к западу от Крайстчерча произошло землетрясение магнитудой 7,4. Тогда в городе были оборваны линии электропередачи, повреждены жилые дома и объекты инфраструктуры. Ущерб от сентябрьского землетрясения в Крайстчерче оценивался как минимум в миллиард долларов США. При этом травмы средней тяжести тогда получили лишь два человека.

Сотрудники пожарной службы Крайстчерча заявили, что землетрясение 22 февраля нанесло значительно больший ущерб, чем произошедшее в сентябре 2010 года, передает Agence France-Presse. "Разрушения гораздо сильнее, много людей оказались под завалами", - рассказал представитель пожарной службы города в интервью радиостанции Radio New Zealand. Сколько именно человек находятся под завалами, он пока сообщить затруднился.

В середине ноября 2010 года в Крайстчерче произошло повторное землетрясение магнитудой 5, в результате которого в городе также были повреждены здания и прервана подача электроэнергии. О пострадавших не сообщалось.

В Крайстчерче, расположенном на Южном острове Новой Зеландии, проживает около 360 тысяч человек, что делает его вторым по численности населения городом страны.

Страна скорбит по погибшим во время землетрясения, которое произошло накануне, - самого разрушительного за последние 80 лет. 

Количество погибших в результате землетрясения в Новой Зеландии во вторник выросло до 75 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на мэра города Крайстчерч, наиболее пострадавшего от стихийного бедствия.

Источник : Лента.ru

Новости похоронной отрасли

26 Июня 2019
Проблему недостатка мест захоронения во Владивостоке и другие насущные вопросы подняли в Гордуме
26 Июня 2019
Мособлдума рассмотрит законопроект, которым уточняются отдельные положения Закона «О погребении и похоронном деле в Московской области».
26 Июня 2019
Исчезнувший на Парнасе император Гай Юлий Цезарь вновь явился жителям микрорайона на севере Петербурга — на этот раз из загробного мира. Его нынешнее состояние олицетворяет череп, установленный все на том же бетонном столбе. Представитель высокоразвитой древней цивилизации снова плачет, глядя на то, как живут жители микрорайона с античным названием.
26 Июня 2019
Отремонтировали памятник, установили оградку и посадили цветы. На Заельцовском кладбище Новосибирска привели в порядок захоронение известного советского писателя Александра Козачинского, автора повести «Зеленый фургон». В СССР произведение экранизировали дважды: в 50-х, а затем в 70-х годах
26 Июня 2019
Единственное, что может спасти братские могилы от полного разрушения, это передача их с баланса поселений в региональный бюджет и системная работа
25 Июня 2019
Музейщик, купивший украденную вещь на аукционе, хочет, чтобы бронзовая Федра стала защитницей кладбищ
25 Июня 2019
Проект важного закона будет рассмотрен во втором чтении
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика