Компенсации от московских властей получили 17 из 25 семей погибших при взрыве в "Домодедово"

18.02.2011
Новости о жизни и смерти
Единовременные денежные выплаты, полагающиеся семьям погибших в результате теракта в "Домодедово" 24 января, не смогли получить только иностранные граждане, сообщил "Интерфаксу" во вторник руководитель департамента социальной защиты населения города Владимир Петросян.

"Всего такие компенсации должны были получить 25 семей погибших, 17 уже оформили документы надлежащим образом и получили денежные выплаты", - сказал В. Петросян. Он пояснил, что иностранные граждане, потерявшие своих родственников в результате взрыва в "Домодедово", еще не оформили документы. Говоря о компенсациях пострадавшим в результате взрыва, получившим ранения различной степени тяжести, глава департамента уточнил, что документы подали только пять человек. "Выплаты компенсаций раненым пока не начались", - добавил В. Петросян.

В конце января премьер РФ Владимир Путин подписал постановление правительства об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим в результате теракта в аэропорту "Домодедово".

"Семьи погибших в целом получат по 3 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов, люди, получившие тяжкий и средний ущерб здоровью - по 1 млн. 900 тыс. рублей, получившие легкие повреждения - по 1 млн.", - сказал премьер.

Со своей стороны московские власти выделили 250 млн. рублей на оказание помощи семьям погибших и пострадавшим в результате теракта в "Домодедово". Соответствующее распоряжение подписал в конце января мэр столицы Сергей Собянин.

Департаменту торговли и услуг, ГУП "Ритуал" было поручено организовать захоронение погибших и умерших в результате взрыва с оплатой из расчета 38 тыс. 380 рублей на каждого плюс компенсация транспортных услуг по доставке тел погибших к месту захоронения, в том числе за пределы Москвы.

"Правительство Москвы установит для детей, имеющих место жительства в городе Москве, потерявших в результате взрыва одного или обоих родителей дополнительные ежемесячные компенсационные выплаты в размере 13,5 тыс. рублей", - отметил источник в столичной администрации.

Источник: ГУП "Ритуал"

Новости похоронной отрасли

25 Марта 2019
Нонсенсом назвал происшествие в эфире НСН президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш
25 Марта 2019
Покидая Латвию, люди оставляют не только своих близких или друзей, но и могилы предков, которые с течением времени теряют ухоженный вид, превращаясь в заброшенные
25 Марта 2019
Женщина работала до последнего дня своей жизни
25 Марта 2019
В возрасте 76 лет умер певец, бывший участник группы The Walker Brothers Скотт Уокер (Ноэл Скотт Энгел)
25 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
25 Марта 2019
В ритуальном зале морга города Югорск Ханты-Мансийского автономного округа обнаружили около трех тонн детского питания.
25 Марта 2019
Министерство культуры выступило с уточнениями относительно работ на Еврейском кладбище. Оно сообщает, что было создано государственное учреждение "Музей истории евреев Республики Молдова".
25 Марта 2019
Администрация Сургута разместила аукцион по продаже движимого и недвижимого имущества городского муниципального унитарного коммунального предприятия (СГМУ КП) в связи с его ликвидацией. Оно занималось содержанием и обслуживанием городского кладбища. Часть его функций уже передана МКУ «Ритуал»
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика