В РФ могут ввести штрафы за продажу похоронным бюро данных об умерших

18.02.2011
Новости о жизни и смерти
Депутат Хафиз Салихов ("Единая Россия") внес в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за "продажу" информации о смерти человека организациям, работающим на рынке похоронных услуг, сообщили РИА Новости в среду в аппарате нижней палаты парламента.

Как отмечает автор законопроекта, в последнее время участились случаи, когда информация о смерти передается ритуальным организациям за вознаграждение должностными лицами, обладающими такой информацией в силу своей профессиональной деятельности. В целях пресечения фактов коррупции и "продажи" информации о смерти он предложил внести поправки в УК РФ, устанавливающие ответственность за незаконное распространение должностным лицом сведений о смерти и персональных данных умершего, полученных с использованием служебного положения.

Это преступление автор законопроекта предлагает наказывать штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности на срок от двух до пяти лет. Также осужденный может быть наказан за это деяние арестом на срок от четырех до шести месяцев либо лишением свободы на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Источник: РИА Новости

Некрологи

24 Марта 2019
Соответствующие поправки в областной закон о погребении внесли депутаты Мособлдумы.
24 Марта 2019
Кто стоит за документально-медийной атакой на недавно назначенного директора первоуральского ПМКУ «Ритуал» Анатолия Никитина?
24 Марта 2019
Проект закона разработали на основании протеста прокуратуры Московской области
24 Марта 2019
Из-за дефицита свободной земли под захоронение умерших ритуальная компания «Хевра Кадиша» приняла решение о строительстве 10 четырехэтажных башен-мавзолеев
24 Марта 2019
Оно будет располагаться неподалеку от старого (Салтыковского) – через овраг – на 36,5 га
24 Марта 2019
Рафаэлю Эйтану было 92 года. Помимо работы в разведке «Моссад», он также занимался политикой — основал партию пожилых людей, а позже работал министром по делам пенсионеров
24 Марта 2019
О факте порчи памятников было сообщено в милицию.
24 Марта 2019
29.03 в городе Брейнтри пройдут похороны Кита Флинта, вокалиста группы Prodigy. Коллектив пригласил всех фанатов принять участие в шествии.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика