Более тысячи жителей Новосибирской области получили пенсии умерших родственников

16.02.2011
Новости о жизни и смерти

В 2010 году органами ПФР Новосибирской области были выплачены пенсионные накопления 1026 правопреемникам. Эти выплаты составили более 11,7 млн. рублей. Всего же с 2008 по 2010 г. средства накоплений, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета умершего застрахованного лица, получили более 2,5 тысяч новосибирцев на общую сумму, превышающую 22,7 млн. рублей.

Как сообщает пресс-центр Управления Пенсионным фондом РФ по Новосибирской области, застрахованное лицо может самостоятельно определить своего правопреемника. Для этого необходимо написать заявление с указанием имени правопреемника и отправить его в Пенсионный фонд РФ или негосударственный пенсионный фонд (в случае если его пенсионные накопления формировались через НПФ). Если человек не подал такого заявления и умер до выхода на пенсию, то на его накопления могут претендовать правопреемники по закону.

Необходимо помнить, что за выплатой средств правопреемнику следует обратиться в Пенсионный фонд РФ в течение шести месяцевсо дня смерти застрахованного лица. Если в течение названного периода заявление в ПФР не было подано, то правопреемнику нужно будет сначала восстановить срок обращения в судебном порядке и только после этого обращаться в Пенсионный фонд.

В случае если умершим застрахованным лицом средства пенсионных накоплений были переведены в негосударственный пенсионный фонд, то за их выплатой правопреемнику необходимо обращаться в соответствующий негосударственный пенсионный фонд.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика