В США погиб племянник Далай-ламы

15.02.2011
Новости о жизни и смерти

    В штате Флорида вечером в понедельник, 14 февраля, под колеса автомобиля попал племянник тибетского духовного лидера Далай-ламы. Как сообщает Associated Press, от полученных ран 45-летний Джигме Норбу (Jigme K. Norbu) скончался на месте.


    Авария произошла в 17:30 по местному времени (1:30 вторника по Москве) в 40 километрах к югу от города Сент-Огастин. Сообщается, что Норбу шел по обочине неосвещенного участка дороги. Проезжавший мимо него водитель внедорожника не заметил пешехода и сбил его на большой скорости.


    По сведениям дорожной полиции, на которую ссылается агентство, никаких обвинений находившемуся за рулем Киту О'Деллу (Keith R. O'Dell) предъявлять не стали. Сообщается, что ни он сам, ни двое его дочерей при аварии не пострадали.


    Джигме Норбу был сыном старшего брата Далай-ламы Тхубтена Джигме Норбу (Thubten Jigme Norbu). В 1950-х годах он покинул Тибет, в итоге обосновавшись в городе Блумингтон, штат Индиана. До своей смерти в 2008 году он был представителем Далай-ламы в США.


    Племянник Далай-ламы занимался правозащитной деятельностью в поддержку Тибета, который пытается получить независимость от Китая. В момент своей гибели Джигме Норбу проводил акцию "Шествие за Тибет" ("Walk for Tibet") - благотворительный марш протяженностью 480 километров.



сообщает lenta.ru


Происшествия

26 Марта 2019
Проверить действия участников торгов попросила прокуратура
26 Марта 2019
В новом выпуске программы «После новостей» председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Красноярского городского Совета Андрей Козиков рассказал в каком стиле будет сделана правобережная набережная, что планируется делать с кладбищами и будет ли в городе построен крематорий.
25 Марта 2019
Нонсенсом назвал происшествие в эфире НСН президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш
25 Марта 2019
Покидая Латвию, люди оставляют не только своих близких или друзей, но и могилы предков, которые с течением времени теряют ухоженный вид, превращаясь в заброшенные
25 Марта 2019
Женщина работала до последнего дня своей жизни
25 Марта 2019
В возрасте 76 лет умер певец, бывший участник группы The Walker Brothers Скотт Уокер (Ноэл Скотт Энгел)
25 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика